События

Инновации навсегда меняющие ландшафт бизнеса в СНГ: определены победители конкурса SAP Quality Awards 2014

11 февраля 2015, 00:00

Компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, определила победителей ежегодного конкурса SAP Quality Awards 2014 СНГ – соревнования лучших проектов, реализация которых позволила клиентам компании получить новые возможности для достижения стратегических бизнес-целей.

С 2008 года, когда конкурс SAP Quality Awards был проведен впервые, его основная цель – поощрить партнеров и клиентов SAP, чьи проекты становятся примером для всей экосистемы компании, благодаря последовательной и полной реализации принципов качества SAP и приверженности инновациям. Победители конкурса работают в разных отраслях, их бизнес имеет разный масштаб, но все они предприняли незаурядные усилия для успешной реализации проектов, оптимизации стоимости владения, эксплуатации внедренных решений, вовлеченности пользователей и использования лучших бизнес-практик.

В 2014 году на конкурс в регионе EMEA (Europe Middle East and Africa) было подано более 200 заявок, проекты соревновались в номинациях «Трансформация бизнеса» и «Быстрый результат». Отдельно были определены лучшие проекты по внедрению решений SAP Mobility и SAP HANA – победители получат премии SAP Excellence Award. В категории «Трансформация бизнеса» золотым призером стала компания «ТВЭЛ», обладателем серебряной награды – ОАО «Газпром энергохолдинг», бронзовой – ООО «М.видео Менеджмент». В категории «Быстрый результат» победила компания из Республики Беларусь – ЗАО «КИС». Премии SAP Excellence Award в категории SAP Mobility удостоились проекты ПАО «Северсталь» и ОАО «МОЭСК», а в категории SAP HANA – ООО «Лента» и ОАО «НЛМК».

В этом году в состав судейской коллегии конкурса вошли Мария Григорьева (Accenture), Ринат Гимранов (Сургутнефтегаз), Александр Дублин (независимый бизнес-аналитик), Василий Слышкин (IBS), Андрей Надеин (Витте Консалтинг), Наталия Парменова (SAP СНГ), Людмила Бриллиантова (SAP СНГ), Алексей Тананакин (SAP СНГ), Дмитрий Кукуркин (SAP СНГ) и Александр Величко (SAP СНГ). Жюри успешно справилось с объемной и сложной задачей оценки проектов, отдав должное уникальности и значимости каждого.

«Конкурс SAP Quality Awards вновь подтвердил важность инноваций в жизни современных компаний: даже в условиях экономического кризиса они ориентированы на рост, глубокое понимание бизнеса, создание прочных и прозрачных отношений с клиентами и партнерами. Каждый из победителей решил эту задачу по-своему, а решения SAP стали основой для этих инновационных проектов», - отметил Александр Величко, директор по качеству, SAP СНГ.

Церемония награждения призеров и обладателей SAP Excellence Award пройдет в апреле – она уже включена в программу весеннего Форума SAP в Москве. Но конкурс на этом не завершится: обладатели Золотых наград продолжат состязание на уровне макрорегиона EMEA. По решению судейской коллегии, такую же возможность получают и обладатели наград Excellence Award.

Источник