События

Inspur и SAP подписали соглашение о стратегическом партнерстве

20 января 2016, 22:43

Inspur и SAP подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Такое партнерство обещает быть плодотворным, т.к. каждая из компаний обладает индивидуальными технологическими и рыночными преимуществами. Стороны намерены продвигать комплексные решения для среднего и крупного бизнеса в КНР, занятых в сфере эффективного производства. Кроме того активно продвигается внедрение стратегии «Made in China 2025» на базе немецкой стратегии «Industry 4.0», направленной на компьютеризацию производства. Церемонию подписания посетили глава корпорации Inspur Сунь Пишу и глава SAP Билл Макдермотт.

В настоящий момент правительство КНР стимулирует дальнейшее развитие китайских предприятий и модернизацию экономики с помощью планов «Made in China 2025» и «Internet +». Стимулирование сотрудничества меду лидирующими китайскими и немецкими технологическими предприятиями несомненно поможет в реализации плана по модернизации «Made in China 2025», позитивно повлияет на экологическую обстановку в области эффективно производства в Китае. Кроме того, это положительно скажется на образе Китая, как одном из заметных игроков в международной IT-индустрии.

В соответствии с настоящим соглашением обе стороны планирую развивать сотрудничество в сфере эффективного производства и облачных технологий на предприятиях, содействуя внедрению интегрированных инновационных решений, которые совмещали бы в себе средства программного обеспечения управления предприятием от Inspur и индустриальные решения от компании SAP. Благодаря этому появились такие решения как MES, MII и PCO, удачно реализованные на китайском рынке в сфере эффективного производства – таким образом создана китайская платформа для возможности реализации эффективного производства, отвечающего высоким экологическим требованиям. Inspur является активным участником глобального проекта, реализуемого правительством КНР «Один пояс и один путь» (One Belt, One Road) и активно налаживает отношения со странами, входящими в зону проекта. В рамках настоящего проекта Inspur развивает идею создания облачных дата-центров – и вместе с сотрудниками SAP оказывают консалтинговые услуги как по вопросам оказания услуг, так и по вопросам предоставления полных решения для информатизации предприятия и необходимого оборудования. Компании также намерены поделиться опытом в рамках реализованной SAP стратегии «Industry 4.0» для ускоренной модернизации эффективного производства китайских предприятий. Inspur и SAP намерены сотрудничать в сфере облачных сервисов на основе собственных преимуществ в облачных вычислениях и Big Data, стимулируя продвижение единого решения Inspur-HANA на базе дата-центров Inspur и платформы HANA SAP.

Inspur – ведущий сервис-провайдер облачных сервисов и Big Data, а также один из лидеров в области программного обеспечения управления и решений для средних и крупных предприятий. Inspur обладает наиболее полной продуктовой линейкой в области облачных решений в КНР, владея 16 центрами облачных вычислений четвертого поколения и обеспечивая безопасными и высокопрофессиональными решениями более 200 региональных правительств, 40 различных промышленных министерств и ведомств и 200 крупных компаний. Компания Inspur также активно участвует в реализации стратегий «Internet +» и «Smart Manufacturing» предоставляя технологичную и эффективную платформу для китайских предприятий.

В качестве одного из участников реализации стратегии «Made in China 2025» Inspur работает с большим количеством клиентов, накопив достаточно практического опыта на рынке high-end ERP. Срели таких клиентов можно упомянуть Китайскую корпорацию аэрокосмических наук и технологий, Корпорацию авиационной промышленности Китая, Корпорация групп южнокитайских компаний, Китайская зерновая корпорация, China Tower, Китайская судостроительная компания, Государственная судостроительная компания, Китайская компания по строительству железных дорог, Китайская компания по обеспечению железных дорог, Китайская компания по строительству коммуникаций, Даляньская судостроительная компания, Судостроительная компания Цзянань и Харбинская фармацевтическая группа.

Inspur успешно работает с 20% китайских зарегистрированных на бирже компаний, сотрудничает с 30% компаний из списка 500 крупнейших предприятий в рамках проекта по информатизации и с 30% компаний, подчиняющихся Комитету по контролю и управлению государственным имуществом. В 2015 году Inspur стал одним из лидеров в реализации стратегии «Made in China 2025», касающейся эффективного производства. В рамках данной стратегии Inspur ускорил внедрение решение «Inspur Enterprise Cloud» на основе Big Data, что, несомненно, увеличило число корпоративных сетей на базе гибридных облачных решений, интегрированных по схеме «Cloud + End».
Совместно с другими компаниями Inspur основал «Китайский альянс по продвижению эффективного производства» (China Smart Manufacturing Information Promotion Alliance) для дальнейшего развития и популяризации эффективных решений и развития национальных стандартов. Благодаря сотрудничеству с SAP компания Inspur надеется и впредь работать над улучшением собственных решений в сфере эффективного производства и продуктовой линейке в сфере облачных вычислений для нужд китайских пользователей.

SAP, в свою очередь, является производителем лучших в мире решений в сфере эффективного производства и ведущих вычислительных платформ. Кроме того, стоит отметить большой опыт работы в самых разных индустриях и успешный опыт развертывания эффективных решения в самых разных по размеру компаниях.

SAP, как один из инициаторов немецкой стратегии «Industry 4.0», достиг значительных результатов в сфере эффективного производства. В Китае SAP также помогает своим клиентам в процессе цифровой модернизации, придерживаясь собственного принципа «make it easy», работая над упрощением процессов управления бизнесом и работой в среде с высоким уровнем информатизации. Благодаря SAP предприятия с примитивным уровнем автоматического управления будут модернизированы в современные технологические компании с взаимосвязанными вертикальными и горизонтальными бизнес-процессами, промышленной цепочкой и бизнес-сетью.

Источник