События

Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX упрощает жизнь пользователям решений SAP

15 апреля 2015, 11:11

14 апреля компания Fujitsu анонсировала очередные расширения своего портфеля интегрированных систем PRIMEFLEX для заказчиков, использующих ПО SAP® или планирующих его внедрение. Предлагаемые изменения дополняют семейство продуктов PRIMEFLEX, получившее высокую оценку заказчиков и ставшее одним из самых универсальных в отрасли решений среди предварительно сконфигурированных, протестированных и готовых к работе систем для бизнес-ориентированных центров обработки данных.

Компания Fujitsu продолжает совершенствовать свой портфель интегрированных систем PRIMEFLEX для работы различных приложений и предлагает два инфраструктурных решения, которые созданы специально для программных сред SAP: интегрированную систему Fujitsu PRIMEFLEX for SAP Landscapes и эталонные версии архитектуры Fujitsu PRIMEFLEX for SAP HANA.

Оба новых расширения семейства PRIMEFLEX – результат тесного сотрудничества компаний Fujitsu и SAP; в них использован обширный опыт по созданию решений на базе защищенной интеллектуальной собственности Fujitsu, которая используется для развертывания ПО SAP и обеспечивает высокие показатели непрерывности бизнес-процессов, простоту использования и гарантированную производительность.

Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX for SAP Landscapes объединяет популярную технологию Fujitsu FlexFrame Orchestrator с готовым к работе решением PRIMEFLEX, обеспечивая быстрое, высококачественное внедрение и развертывание инфраструктуры для приложений SAP и баз данных, включая SAP HANA.

Мощное ПО Fujitsu FlexFrame Orchestrator сегодня является основой системы PRIMEFLEX for SAP Landscapes. Это позволит сотрудникам центра обработки данных упростить развертывание и эксплуатацию ПО SAP на нескольких площадках, а также сократить плановые простои. ПО FlexFrame Orchestrator, по признанию многочисленных заказчиков во всем мире, способно существенно ускорить установку обновлений ПО SAP и является основой для быстрой интеграции новых сервисов SAP.

Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX for SAP HANA, прежде известная как Fujitsu Power Appliance for SAP HANA, получила в высшей степени позитивную оценку заказчиков с момента выхода решения на рынок в начале 2012 года. Сегодня компания Fujitsu представляет версии эталонной архитектуры PRIMEFLEX for SAP HANA, призванные удовлетворить потребности заказчиков и партнеров по системной интеграции в более гибких конфигурациях. Они позволят создавать специализированные системы для SAP HANA в точном соответствии с запросами заказчиков, а также защищенные, надежные архитектуры, отвечающие самым строгим эксплуатационным требованиям к ландшафтам ПО SAP, критически важным для бизнеса и для решения ответственных задач.

Отличительная особенность постоянно обновляемой линейки интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX, насчитывающей более 20 наименований, состоит в том, что в нее входят мощные решения для ЦОД, которые обеспечивают быструю окупаемость. Все системы PRIMEFLEX, включая серверы, системы хранения, средства сетевых коммуникаций и ПО, являются стандартными, они предварительно сконфигурированы и протестированы, что позволяет ускорить их ввод в эксплуатацию и гарантирует отсутствие проблем при внедрении.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), вице-президент, директор по управлению продукцией и разработками, компания Fujitsu, комментирует: «Благодаря появлению на рынке новых систем PRIMEFLEX наши заказчики, использующие приложения SAP для автоматизации критически важных задач, могут быть уверены в способности их базовых технологий быстро и динамично адаптироваться к требованиям все более взыскательных конечных пользователей. Уникальной особенностью PRIMEFLEX является фокус на простых в управлении системах, поддерживающих плавное неограниченное расширение: от систем с одним узлом до 24-узловых систем высшего класса для корпоративных заказчиков».

Упрощенное и гибкое управление мощной инфраструктурой

Кувейтская торговая компания Al-Sayer Holding обратилась к Fujitsu, чтобы внедрить платформу SAP HANA для консолидации ландшафта своих бизнес-приложений, который охватывал бы широкий спектр высококачественных пользовательских сервисов, в частности, для автомобильного и грузопассажирского автотранспорта, а также продажу запасных частей. Наряду с продажей и импортом автомобилей, Al-Sayer Holding сдает автомобили в аренду, ведет проектно-конструкторские работы, продажи и брокерскую деятельность в области страховых услуг, а также управляет фабриками по выпуску безалкогольных напитков и кормов для животных.

Чтобы в полной мере использовать обширные возможности своего нового ландшафта ПО SAP, компании Al-Sayer Holding требовалась мощная инфраструктура и интеллектуальная концепция эксплуатации, а также решение Fujitsu PRIMEFLEX for SAP HANA, способное обеспечить упрощенное и гибкое управление всей системой.

Г-н Сейер Эль-Сейер (Sayer Al-Sayer), член правления компании Al-Sayer Holding, говорит: «С интегрированной системой Fujitsu PRIMEFLEX for SAP HANA и PRIMEFLEX for SAP Landscapes мы ускорили развертывание и упростили эксплуатацию. Кроме того, нам удалось создать фундамент для быстрого перехода к использованию новых приложений SAP и базы данных SAP HANA. Постоянная готовность критически важна для наших бизнес-процессов и для расширения бизнеса, поэтому мы высоко оценили поддержку, которая гарантирует восстановление не только отдельных компонентов, но и всей инфраструктуры решения, в соответствии с установленными уровнями обслуживания. Выбрав в качестве партнера компанию Fujitsu, мы обрели уверенность в том, что сможем предоставить бизнес-пользователям гибкую и высоконадежную платформу».

Еще один заказчик, который успешно использует систему Fujitsu PRIMEFLEX for SAP HANA, чтобы упростить ландшафт своих решений SAP – компания Modern Bakery (Дубай), одна из наиболее инновационных хлебопекарен Ближнего Востока, оснащенная ультрасовременными полностью автоматическими и полуавтоматическими производственными линиями. Компания Modern Bakery производит самую разнообразную продукцию, обслуживая тысячи магазинов по всему Ближнему Востоку, и использует технологии Fujitsu, чтобы упростить администрирование своих систем на платформе SAP HANA, управляющих производством хлебобулочной продукции.

Главный исполнительный директор и старший партнер компании Modern Bakery доктор Фаваз Аль Бахри (Fawaz Al Bahri) говорит: «Мы отдали предпочтение компании Fujitsu, учитывая ее всесторонний портфель инфраструктурных решений и давний опыт развертывания решений SAP. Мы смогли приступить к эксплуатации системы Fujitsu PRIMEFLEX for SAP HANA гораздо быстрее, чем думали. Мы по достоинству оценили простоту ввода в эксплуатацию и наличие всей необходимой поддержки, позволяющей сфокусироваться на бизнесе, а не на работе по интеграции».