События

Исследование SAP помогает определить шансы российских фигуристов на победу

17 февраля 2014, 12:02

На Олимпиаде в Сочи будут соревноваться сильнейшие спортсмены планеты. Кто из них окажется первым? Какие рекорды будут установлены? На чьей стороне симпатии аудитории? Какие качества спортсменов вызывают симпатию у публики, а что тревожит? Разобраться во всех нюансах мнений исследователи смогли с помощью нового аналитического инструмента - SAP Social Media Analytics by NetBase. Они проанализировали сообщения, опубликованные в социальных сетях в течение последних 3 месяцев по всему миру, включая Россию.

Исследование показало, что болельщики рассчитывают на высокие результаты Евгения Плющенко. Болельщики беспокоятся о том, сумел ли Евгений восстановиться после травмы (37,5% аудитории обсуждают этот вопрос). Удалось проанализировать и "тональность" сообщений: судя по тому, что во многих откликах упоминаются "победа", "олимпийская медаль", "серебряная медаль", значительное число болельщиков рассчитывает на высокие результаты Евгения - и, как показывают результаты уже прошедших соревнований, эти ожидания спортсмен оправдывает. Причем за победу российского фигуриста в равной степени переживают и мужчины, и женщины – аудитория болельщиков Плющенко по гендерному признаку разделилась примерно поровну.

С помощью SAP Social Media Analytics by NetBase исследователи анализировали ключевые слова и контекст социальных сетей, все многообразие мнений, а затем создали яркие, наглядные отчеты. Анализируя миллиарды слов и словосочетаний в реальном времени, можно получить глубокое и детальное понимание того, что важно для зрителей и профессионалов, каковы ожидания людей, какие события и тенденции общественной жизни влияют на их оценки и интенсивность обсуждения. В конечном итоге, современные средства аналитики помогают в считанные минуты понять, что важно для миллионов людей. И это – один из прорывов современных технологий.

Подробнее >>

Источник