События

Исследование SAP: социальное взаимодействие повышает качество работы и сокращает издержки от неэффективных рабочих процессов

23 июля 2015, 00:52

Очередное исследование, проведенное по заказу компании SAP SE (NYSE: SAP), показало, что организации могут терять до 30 тысяч долларов США в год на каждого сотрудника из-за неэффективного рабочего процесса. Но технология взаимодействия, позволяющая специалистам обмениваться информацией в реальном времени, приносит ощутимые бизнес-результаты, способные компенсировать эти потери. Такие выводы о возможности улучшения ключевых показателей эффективности бизнес-подразделений были сделаны в ходе изучения бизнес-ценности социальных решений, проведенного компанией IDC.

Исследование показало, что сотрудники очень сильно загружены рутинными задачами, в том числе электронной перепиской и поиском информации. Это приводит к значительным затратам, возникающим из-за неэффективности рабочего процесса. Инструменты социального взаимодействия, такие как безопасная облачная платформа SAP Jam, насчитывающая более 17,5 миллионов подписчиков, способствуют более быстрому и эффективному принятию решений и повышают качество работы, что очень важно для успешного ведения бизнеса. 

«Чтобы пользователи могли беспрепятственно использовать приложения для совместной работы, их надо плотно интегрировать в корпоративные системы и процессы, — утверждает Ванесса Томпсон (Vanessa Thompson), директор компании IDC Research, по исследованиям в области корпоративных социальных сетей и технологий совместной работы. — Возможность установить связь между сотрудниками, партнерами, поставщиками и клиентами, чтобы они могли получать нужную информацию в нужное время и успешно взаимодействовать, — это важнейшее условие для повышения конкурентоспособности». 

Совместная работа особенно важна в подразделениях, которым приходится решать уникальные задачи и достигать наиболее жестких показателей эффективности. В рамках исследования был проведен качественный анализ и разработаны информационные документы, адресованные различным подразделениям компании: отделам кадров, продаж, обслуживания клиентов и маркетинга. В документах изложены наиболее важные выводы и сведения о том, как платформы для сотрудничества, такие как SAP Jam, могут помочь в достижении ключевых показателей эффективности. Результаты исследования свидетельствуют о том, что платформы социального взаимодействия могут решать проблемы бизнес-подразделений следующим образом: 

  • Отделы кадров ускоряют адаптацию новых сотрудников, предоставляя им рекомендуемые контакты, учебные пособия и курсы, а также получая возможность интеллектуального анализа информации об обучении и развитии и детализированного управления персональными данными. 
  • Отделы обслуживания клиентов могут вступать в открытый диалог с клиентами на протяжении полного цикла их общения с компанией. 
  • Отделы маркетинга получают доступ к информации, поступающей от бизнес-пользователей, клиентов, партнеров и поставщиков, что помогает сократить маркетинговые затраты и время реагирования. 
  • Отделы продаж устанавливают связь между группами специалистов внутри компании, обеспечивая быстрое решение проблем для ускорения циклов продаж, более качественного взаимодействия с клиентами и снижения затрат. 

Платформа сотрудничества SAP Jam действует в масштабе всей компании. Она поддерживает рабочие процессы, приложения и схемы организации работ для каждого отдельного подразделения, помогает добиться ощутимых бизнес-результатов. «Последние три года, ознаменовавшиеся быстрым ростом и широким распространением платформы SAP Jam, наглядно доказали, что создание тесной сети сотрудников, партнеров и клиентов приводит к росту бизнес-эффективности, — заявил Самир Патель (Sameer Patel), старший вице-президент и генеральный управляющий компании SAP по разработке и выводу на рынок социальных и корпоративных решений для совместной работы. — Многие руководители ведущих международных организаций применяют технологии социального взаимодействия для стимуляции роста компании, повышения удовлетворенности клиентов и снижения затрат». 

Источник