События

itelligence AG, международная консалтинговая компания в сфере SAP, выпускает публикацию о возможностях анализа данных с помощью SAP HANA

20 марта 2013, 19:09

В настоящий момент мировой объем данных достиг гигантских размеров. Эксперты оценивают его почти в три зеттабайта (один зеттабайт составляет 1,000,000,000,000,000,000,000 байт) и эта цифра продолжает стремительно расти. Это мотивирует компании создавать новые модели бизнеса и искать новые решения, которые позволяют быстро анализировать массивы рассредоточенных данных и интегрировать их в свои процессы. Энди Стир, Технический директор itelligence Великобритания и Кристиан Шмидт, Директор по бизнес аналитике itelligence Германия, в своей публикации заявляют: «Управляйте Вашим бизнесом в реальном времени».

В публикации освещаются вопросы, каким образом компании в эру высоких технологий создают себе дополнительное конкурентное преимущество. «Требования и предпочтения заказчиков меняются быстрее, чем когда-либо раньше. Для поддержания конкурентоспособности нам необходим быстрый доступ к данным в режиме реального времени – всегда, мгновенно и когда бы ни потребовалось», пишут авторы. По их мнению, ключевую роль в этом играет платформа обработки данных на базе SAP HANA. Она позволяет осуществлять анализ гигантского объема данных в короткие сроки. Преимущество заключается не только в скорости. Компании способны внедрять инновации быстрее и обеспечивать их отличные показатели во всех областях.

Ирина Шотова, Генеральный директор itelligence Россия, комментирует: «Преимущества SAP HANA приведены не только в теории. Авторы привели несколько примеров применения. Один из клиентов itelligence, крупный ритейлер электроники и бытовой техники, использует SAP HANA, чтобы контролировать свой товарный запас и производить анализ рентабельности в 15 раз быстрее, чем прежде. Руководители филиалов на своих мобильных устройствах могут мгновенно увидеть динамику продаж товаров и остаток запасов. Компания itelligence рада быть одной из первых консалтинговых компаний в сфере SAP, получившей опыт работы с SAP HANA, который мы успешно передаем своим клиентам в России».

Другой пример: банки могут использовать SAP HANA для отслеживания поведения клиента и распознавания подозрительных транзакций быстрее, чем когда-либо, что позволяет им предотвращать действия мошенников и кардеров. Данная услуга находит положительный отклик у клиентов.

Источник