События

«Казахтелеком» получил статус партнерского Центра экспертизы SAP»

30 октября 2014, 19:31

АО «Казахтелеком» успешно прошло сертификацию и получило статус партнерского Центра экспертизы «SAP - Partner Center of Expertise» по направлениям SAP Business All-in-One и SAP Business Objects.

«SAP Partner Center of Expertise» - это особый статус, который присваивается партнерам, соответствующим техническим и организационным стандартам SAP, имеющим необходимую техническую инфраструктуру и персонал для оказания высококачественных услуг и в последствии успешно прошедшим процесс SAP аудита. Так, статус партнерского Центра экспертизы гарантирует наличие системы для обработки инцидентов и запросов по клиентским системам SAP, удаленного подключения к системам клиента для оперативного устранения неполадок и сбора статистики, собственных тестовых систем с актуальными версиями продуктов SAP, а также Call-центра в режиме 24/7. Как отметил главный директор по IT АО «Казахтелеком» Марат Абдилдабеков, «компания в дальнейшем намерена расширять область взаимодействия и в перспективе активно развивать инновационные направления SAP».

Решение SAP Business All-in-One — это пакет решений, в основу которого входит ERP-система, состоящая из шести базовых блоков для финансового и управленческого учета, снабжения и обработки закупок, управления запасами, планирования и выполнения производства, управления сбытом и распределения, документооборота и отчетности. SAP ERP – это система мирового класса для управления бизнес-процессами компании из различных отраслей и поддерживающая постоянный рост предприятия. Решение рассчитано для компаний среднего бизнеса, соответствует международным нормам ведения бизнеса и наилучшим практикам ведущих зарубежных компаний в области бухгалтерского и налогового учета.

Решения SAP BuisnessObjects - это современная система мониторинга и анализа корпоративной информации в режиме реального времени. Предназначена для предоставления доступа к информации в максимально удобном для анализа формате из различных систем или баз данных организаций. В качестве источников могут выступать любые информационные системы с набором структурированных данных - бухгалтерские и финансовые программы, специализированные отраслевые решения и даже локальные источники в виде отдельных файлов. Для создания отчетов и получения данных в данной системе ключевым пользователям не требуется обращение к ИТ - специалисту. Необходимые диаграммы и модели в удобном для просмотра виде могут быть созданы «на лету». Гибкая система подходит для топ - менеджеров, которые могут отслеживать информацию по компании в актуальном виде и принимать по ней соответствующие решения.

АО «Казахтелеком» с 2010 года официально является партнером корпорации SAP - поставщика решений для автоматизации бизнеса на предприятиях различного уровня. За годы продуктивного сотрудничества «Казахтелеком» смог накопить значительную компетенцию в области внедрения решений SAP и успешно реализовать ряд проектов в АО «ФНБ «Самруқ - Казына».

Источник