События

Клиенты «НОРБИТ» рассказали о своем опыте внедрения решений SAP для торговых компаний

19 октября 2011, 17:55

Компания "НОРБИТ" выступила одним из ключевых партнеров бизнес-форума SAP для торговых компаний и производителей товаров народного потребления.
"НОРБИТ" пригласил выступить на форуме с докладами своих клиентов - компании "Берингов" и "Уютерра". Выступление Игоря Межова, директора по информационным технологиям компании "Уютерра" вызвало большой интерес. Господин Межов своим докладом полностью опроверг аксиому, что SAP - решение только для крупных компаний.

В минувшую среду, 12 октября, в Holiday Inn Сокольники (Москва) компания SAP, признанный лидер в области решений для управления современным предприятием, провела бизнес-форум для торговых компаний и производителей товаров народного потребления. Форум уникален тем, что объединил три отрасли: производителей товаров народного потребления, дистрибьюторов и ритэйлеров.

Компания "НОРБИТ" обладает высшим партнерским статусом SAP Gold partner и располагает серьезной экспертизой в области автоматизации управления торговыми предприятиями. На открытии форума Виталий Порубов, директор по развитию компании "НОРБИТ",  обратился к участникам форума с приветственным словом: "SAP - стабильная компания, вкладывающая много денег в разработку и развитие инновационных решений. Изначально сильная техническая база продуктов SAP позволяет нам - компании "НОРБИТ" -  на их основе создавать решения, полностью удовлетворяющие и предваряющие потребности заказчика. Так было с компаниями "Берингов" и "Уютерра". Компании получили положительный заряд SAP, и их успехи приумножились".

Доклад Игоря Межова, директора по информационным технологиям компании "Уютерра", на тему "Достичь бизнес-результатов через ИТ-технологии: в рамках бюджета и сроков" был посвящен опыту компании "Уютерра", представленной на рынке более 7 лет и владеющей 77 магазинами в 28 регионах. Бизнес компании "Уютерра" по продаже товаров для дома и подарков по объемам и размерам относится к среднему. В 2009 году компания при поддержке специалистов "НОРБИТ" внедрила SAP for Retail, а точнее пакетированное решение NORBIT for Retail.

Игорь Межов, директор по информационным технологиям торговой сети "Уютерра": "Одновременное внедрение SAP for Retail, Infor WM и Н70 в "Уютерре" затронуло практически все составляющие нашего бизнеса, и, несмотря на существенный объем проекта, нам удалось запустить систему в эксплуатацию в срок и остаться в рамках предварительных оценок бюджета. Проект был полностью реализован за 9 месяцев. Важными факторами успеха перехода на новую информационную систему стали тесная совместная работа проектных команд, постоянный интерес и поддержка со стороны руководства обеих компаний, применение методики пакетированного внедрения, которую предложил и реализовал "НОРБИТ", благодаря чему мы смогли сравнительно быстро адаптировать предложенное отраслевое решение под особенности нашего бизнеса".

Отвечая на вопрос участников форума: "Довольны ли вы результатом внедрения SAP?", господин Межов просто привел факты. После внедрения SAP в торговую сеть "Уютерра" добавилось 12 новых магазинов, выручка возросла на 17%, сумма среднего чека на сентябрь 2011 по сравнению с сентябрем 2010 года увеличилась на 27%.


Компания "Берингов" поделилась своим опытом внедрения преднастроенного решения SAP в рамках сессии "Розничная торговля".

Андрей Вирченко, заместитель генерального директора компании "Берингов пролив": "Мы очень долгое время работали в системах "1С" и "Lotsia ERP". Логистику обеспечивала "Lotsia ERP". Для работы 15-20 наших магазинов ее функциональности и производительности было достаточно. Однако мы понимали, что при наличии уже 50 магазинов, ей будет сложно справляться с нарастающими объемами данных. В итоге мы внедряем SAP for Retail и уверены в своем выборе".

Сессия "Розничная торговля" завершилась выступлением Виталия Порубова, директора по развитию компании "НОРБИТ", с докладом "Модель данных (система KPI) для розничного бизнеса. Лучшие практики American Retail Standards Federation". Главный посыл выступления Виталия Порубова заключался в том, что при разработке хранилищ данных для Retail необходимо опираться на мировые практики.

Виталий Порубов, директор по развитию компании "НОРБИТ": "Внедрение BI технологий можно сравнить включением яркого света во всех закоулках вашего бизнеса, когда все становится ясным и понятным, как наяву!

Источник