События

Команда специалистов SAP и EPAM выпустила обновленную версию локализации SAP S/4HANA для Республики Беларусь

20 мая 2020, 00:00

Объединенная команда консультантов и разработчиков из компаний SAP и EPAM Systems выпустила третье обновление локализованного решения SAP S/4HANA для Республики Беларусь. Работы по тестированию и сборке решения заняли 4 месяца и были осуществлены совместной командой SAP и EPAM Systems из Беларуси, Германии, России и Индии. Особенностью данного обновления является его адаптация для самой актуальной версии SAP S/4HANA 1909. Локализованное решение включено в глобальный прайс-лист компании SAP и доступно для скачивания клиентами.

Новая версия локализации S/4HANA включает поддержку требований бухгалтерского, налогового учета и логистики в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также возможность обмена электронными счетами-фактурами и использования интерактивной ACR-отчётности. Она подойдет как белорусским, так и зарубежным компаниям, чьи дочерние предприятия должны работать с учетом локальных правовых актов. Данное решение также включает в себя возможность поддержки процесса миграции систем Заказчиков, которые используют локализацию SAP Business Suite и переходят на SAP S/4HANA.

«Один из главных приоритетов SAP – обеспечивать непрерывность бизнеса наших клиентов. Речь идет не только о стабильной работе всех информационных систем, включая цифровое ядро предприятия S/4HANA, но и об их постоянном обновлении. Третья версия локализации позволит нашим заказчикам в Беларуси вести бизнес с учетом последних изменений в законодательстве республики, а также перевести часть процессов в онлайн, в том числе, при работе с коллегами из других стран»,  – рассказала Ирина Максимова, управляющий директор SAP Беларусь.

Особенностью архитектуры локализованного решения SAP S/4HANA Finance 1909 для Республики Беларусь является разделение международной версии системы, ее текущих настроек и локализованного решения посредством собственного пространства имён. Благодаря этому SAP S/4HANA проще адаптируется к специфике бизнеса заказчиков и позволяет не только вести внедрения «с нуля», но и совершенствовать уже используемые ИТ-системы. Кроме того, поддержка продукта осуществляется через глобальную инфраструктуру SAP теми же техническими средствами и на тех же условиях, что и остальных продуктов SAP.

«EPAM Systems является платиновым партнером SAP, совместно реализуя как локальные, так и глобальные проекты. Обновление локализации SAP S/4HANA в такие сжатые сроки еще раз подчеркивает высокий профессионализм наших специалистов. Новая версия решения уже используется нашими клиентами», – прокомментировал Аркадий Бархан, Директор по SAP-консалтингу EPAM Systems.