События

Компании TerraLink и СКБ Контур сообщают о начале совместной деятельности в области электронного документооборота между бизнес-системами корпоративного уровня

20 сентября 2011, 16:49

19 сентября компания TerraLink, лидер российского ИТ-рынка в сфере управления бизнес-контентом в среде SAP ERP, и СКБ Контур, лидер российского рынка электронного юридически значимого документооборота в сегменте B2G, подписали соглашение о сотрудничестве.

Основной задачей в рамках партнерства является создание совместного решения, позволяющего клиентам обмениваться электронными документами со своими контрагентами и при этом глубоко интегрированного во внутренние процессы организации.

«Компания TerraLink является экспертом в области внутреннего документооборота и поставщиком решений по управлению внутренним контентом. СКБ Контур – эксперт на рынке внешнего юридически значимого документооборота предприятий с использованием электронной подписи. Совместный продукт позволит сделать процесс документооборота непрерывным и прозрачным, когда электронный документ, согласованный и учтенный внутри организации, в электронном же виде передается внешним клиентам или поставщикам. А не распечатывается на выходе из организации», – рассказал Артем Кудрачев, менеджер проектов компании СКБ Контур. И добавил, что решение в первую очередь удовлетворит потребности крупных компаний с большим объемом документооборота, разветвленной сетью внутренних подразделений и высокой долей персонала, вовлеченного в процесс документационного обеспечения финансово-хозяйственного учета.

Напоминаем, что толчком к развитию внешнего электронного документооборота между российскими предприятиями послужили поправки к Налоговому кодексу, разрешающие использование счетов-фактур в электронном виде наряду с бумажной версией. Одновременно с этим компания СКБ Контур выпустила на рынок систему Диадок, предназначенную для обмена электронными документами между предприятиями.

«Мы рады заключенному с СКБ Контур соглашению о стратегическом партнерстве и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. Для нашей компании это важное событие. Оно означает, в первую очередь, нашу способность реализовывать новые проекты в интересах наиболее зрелых российских компаний, которые заинтересованы существенно повысить эффективность использования своих ресурсов. Эти проекты отвечают интересам не только промышленных предприятий и организаций – они будут способствовать развитию и повышению эффективности российского бизнеса в целом», – говорит Александр Бейдер, директор по развитию направления ECM компании Terralink.

Источник