События

Компания BDO в России одержала победу в конкурсе на сопровождение промышленной эксплуатации ИУС ПХД ООО «Газпром добыча Надым» на базе решения SAP ERP

13 августа 2012, 15:55

Компания BDO в России выиграла тендер на сопровождение в 2012 году промышленной эксплуатации информационно-управляющей системы производственно-хозяйственной деятельностью (ИУС ПХД) ООО «Газпром добыча Надым» на базе решения SAP ERP.
Консультанты BDO будут обеспечивать поддержку работы пользователей в системе, оказывать содействие специалистам Общества в проведении закрытия отчетных периодов, обеспечивать поддержку процессов системного администрирования, осуществлять мониторинг и оптимизацию систем, а также проводить работы по реализации заявок на изменения, выявляемых в ходе эксплуатации.

Проект создания ИУС ПХД ООО «Надымгазпром» (прежнее название ООО «Газпром добыча Надым») стартовал в сентябре 2006 года. С января 2008 года, в постоянную эксплуатации была введена ИУС ПХД для 8 пилотных филиалов Общества. В системе была реализована функциональность бухгалтерского и налогового учета, отчетности, управления финансами, управления затратами, управления материальными потоками, сбыта готовой продукции, управления инвестиционными проектами. Проектированию ИУС ПХД предшествовали работы специалистов BDO по анализу процессов управления, имевшихся у Заказчика, сложившейся практики ведения учета, формирования индивидуальной и корпоративной отчетности. Консультантами-методологами BDO были сформированы рекомендации по изменению учетных процессов и Рабочего плана счетов, адаптирована для реализации в системе корпоративная методика учета производственных затрат. В течение 2008 года созданное решение протиражировано на оставшиеся 7 филиалов Общества. С января 2009 года ИУС ПХД ООО «Газпром добыча Надым» на базе SAP ERP функционирует в масштабах всего предприятия.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков так оценил работу команды BDO: «… Были разработаны и внедрены решения, направленные на повышение эффективности внутренних процессов, поддержку принятия управленческих решений, управление издержками и материально-техническими ресурсами компании. Благодаря ИУС ПХД возможности руководства предприятия существенно расширились за счет того, что мы получили корректную, полноценную, и, что важно, методологически единую модель учета, которая охватила все наши 15 филиалов…»

Источник