События

Компания «Инфосистемы Джет» получила статус SAP Certified Provider of Hosting Services

08 мая 2014, 01:05

Компания «Инфосистемы Джет» успешно прошла сертификацию SAP по программе SAP Certified in Hosting Services – виртуальный ЦОД компании полностью соответствует строгим техническим требованиями и стандартам вендора по развертыванию, функционированию и администрированию систем SAP. На базе ВЦОД можно развернуть любые сервисы SAP, в том числе для работы по модели SaaS (Software as a Service).

Процесс сертификации включал аудит бизнес-процессов компании, связанных с проектным управлением, управлением изменениями, организацией обслуживания клиентов и т.д. ВЦОД был проверен на соответствие международным стандартам качества, совместимость программно-аппаратной среды с решениями SAP. По итогам обследования компания «Инфосистемы Джет» получила сертификат SAP Certified Provider of Hosting Services.

На базе ВЦОД может быть развернута виртуальная ИТ-инфраструктура под решение различных бизнес-кейсов: размещение продуктивных и резервных систем (в том числе на базе решений SAP), сред разработки и тестирования, создание удаленной площадки, выделение временных ресурсов под проект и т.д. Благодаря готовой отказоустойчивой ИТ-платформе процесс внедрения прикладной среды сокращается с нескольких месяцев до нескольких недель и даже дней. При этом для бизнеса фактически сведены к минимуму риски ошибок в проектировании и планировании вычислительных ресурсов, а также риски срывов сроков проекта из-за несвоевременной поставки оборудования.

«Решения SAP сегодня особенно востребованы там, где есть большое поле для сложных вычислений и аналитики, в первую очередь у ритейлеров, в транспортных и логистических компаниях, – отмечает Юлия Кошкина, директор Технического центра компании “Инфосистемы Джет”. – Получение этих сервисов через ВЦОД дает нашим заказчикам ряд преимуществ: оперативное реагирование на запросы рынка, гибкое управление ИТ-ресурсами, а также существенно меньшие затраты по сравнению с традиционным циклом внедрения. При этом бизнес получает квалифицированное сопровождение своих проектов и избавляется от необходимости решать сложные инфраструктурные задачи».

Источник