События

Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» расширяет функционал финансового учета на базе SAP ERP при поддержке CIBER Russia

15 июня 2011, 16:30

«Маревен Фуд Сэнтрал» –торгово-производственная компания, специализирующаяся на производстве и продвижении продуктов питания, реализующая продукцию под брендами Роллтон (Rollton), БИГБОН (BIGBON), РолРол (RolRol) и Петра объявляет о расширении функционала и развитии системы по управлению ресурсами предприятия SAP ERP. Проект будет реализован в течение 2011 года. Проект выполняется совместно с консалтинговой  компанией CIBER Russia.  

В 2008 году на пике экономического кризиса в ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» в короткие сроки был успешно реализован проект по внедрению SAP ERP. Основной акцент при внедрении был сделан на качественное управление цепочкой поставок. В период кризиса с помощью внедренных в системе SAP ERP процессов удалось существенно оптимизировать складские запасы, увеличить оборачиваемость запасов, уменьшить объем неликвидов, сократить потери на производстве, уменьшить дефектуру готовой продукции и повысить качество обслуживания клиентов. Кризис завершился, и компания ставит новые цели – развитие и оптимизацию финансовой функции. Это потребует расширения функционала   корпоративной системы SAP ERP в области финансов. 

«Оптимизация финансовой функции компании –единая методология для всех видов учета,  централизованное ведение учета в единой информационной системе –позволит  стандартизировать учет, ускорить процесс закрытия периода и получения достоверной  отчетности  для всех уровней  принятия решений. В партнерстве с компанией CIBER Russiaмы планируем реализовать задуманное в SAP ERP», –говорит финансовый директор компании и куратор проекта Валерия Фролова. 

Выбор партнера по автоматизации был сделан в пользу CIBER Russia, поскольку консультанты компании имеют большой опыт в области проектов по автоматизации в SAP ERP финансовых функций предприятия. Среди крупнейших заказчиков CIBER Russiaв этой области – компании «Эльдорадо», ГК «Виктория», JCB. Помимо этого, CIBERимеет значительную экспертизу в области SAP для производителей товаров массового потребления, среди ее клиентов в России – «Талосто», JFC, «Риттер Спорт», HIPP, в мире – Procter&Gamble, Coca-Cola, Tchibo, Heineken, Henkel, Unilever и Nestle. Компания CIBERобладает широкой сетью офисов (90 офисов в 19 странах) по всему миру, что позволит в будущем использовать экспертизу  для внедрения и развития SAP ERP для новых офисов и бизнес-единиц, создаваемых ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» на территории других стран.  

«Наш опыт в области автоматизации финансового учета и отчетности в SAP ERP позволяет реализовать проекты для компаний из самых разных отраслей: среди них производители товаров народного потребления, розничная торговля, автомобильная промышленность. Это могут быть как компании, которые только начинают процесс автоматизации на базе продуктов SAP, так и компании, которые уже воспользовались преимуществами ERP-системы SAP при автоматизации логистических и производственных процессов. Компании “Маревен Фуд Сэнтрал” этот проект поможет оптимизировать финансовый учет и повысить интеграцию между финансовыми и логистическими процессами», – говорит Александр Низник, генеральный директор CIBER Russia.

Информация о компании ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» (www.mareven.ru)

 «Маревен Фуд Сэнтрал» –торгово-производственная компания, специализирующаяся на производстве и продвижении продуктов питания. Компания реализует продукцию под брендами Роллтон (Rollton), БИГБОН (BIGBON), РолРол (RolRol) и Петра. Дилерская сеть представлена во всех субъектах РФ и в более чем 18 странах СНГ и странах дальнего зарубежья. Число сотрудников компании «Маревен Фуд Сэнтрал» составляет около 2,5 тыс. человек, из которых более половины работает на производстве. Компания имеет развитую инфраструктуру: собственные заводы, логистический центр. Производственный комплекс оснащен современным оборудованием из Германии, Швейцарии, Италии, Израиля и Японии. В состав Центра инновационных технологий ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» входят физико-химическая, микробиологическая, органолептическая лаборатории и экспертно-исследовательский отдел.

Компания сертифицирована по ISO 9001:2008. Сертификат о соответствии системы менеджмента международному стандарту ISO 9001:2008 выдан авторитетным международным сертификационным обществом DNV Certification.

В 2008 году в компании «Маревен Фуд Сэнтрал» реализован проект по внедрению ERP. Запуск единой системы планирования предприятия позволяет полностью автоматизировать учет и управление ключевыми процессами деятельности предприятия.

Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» –постоянный участник крупных международных выставок, а также общероссийских и межрегиональных продовольственных смотров. Главные принципы работы компании «Маревен Фуд Сэнтрал» определяет ее Миссия –дарить людям время и радость от вкусной, качественной и современной пищи; в достижении этой цели основополагающими являются: ответственность, честность, ориентированность на клиента, уважительное отношение к партнерам и потребителям.

Информация о компании CIBER (www.ciber.ru, www.ciber.com)

CIBER Russia – российское подразделение международной консалтинговой компании CIBER, Inc. (NYSE: CBR). CIBER предлагает отраслевые решения по управлению предприятиями и услуги в области информационных технологий.

CIBER, Inc. представлена в 19 странах мира. Офис в России был открыт в 2004 году. С тех пор российское подразделение CIBER Russia стало лидером в области внедрения систем на базе SAP и надежным партнером для компаний розничной торговли, производителей товаров массового потребления и фармацевтики, автомобилестроения и нефтегазового сектора. CIBER Russia обладает статусамиSAP Gold Partner, SAP Channel Partner, SAP Services Partner иSAP Preferred Partner for Retail.

Информация о компании SAP (www.sap.ru, www.sap.com)

SAPявляется ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 97 000 клиентов в более чем 120 странах, более 70% из которых относятся к сегменту среднего и малого бизнеса, и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Источник