События

Компания "НОРБИТ" переведет "Росинтер Ресторантс Холдинг" на новую версию ERP-системы

02 апреля 2012, 15:54

Компания "НОРБИТ" начала сотрудничество с "Росинтер Ресторантс Холдинг", единственной ресторанной компанией в России, торгующей своими акциями на фондовых биржах РТС и ММВБ. В рамках совместного проекта "НОРБИТ" переведет корпоративную систему холдинга на платформу Microsoft Dynamics AX 2009, а также расширит модули финансового контура системы.

На первом этапе проекта система холдинга, функционирующая на Microsoft Dynamics AX 3.0, будет переведена компанией "НОРБИТ" на более совершенную платформу того же вендора - Microsoft Dynamics AX 2009. Это решит ряд организационных, технических и функциональных задач: снизится стоимость владения, увеличится производительность. Кроме того, специалисты "НОРБИТ" смогут установить web-версии отдельных модулей системы, заменить порядка 30 тысяч собственных доработок в существующей системе на промышленное решение, осуществить развертывание конструктора отчетов. Итогом работ должна стать стабильная и масштабируемая система, интегрированная с используемыми в холдинге системами R-Keeper, CrunchTime! и БОСС-Кадровик. Планируемый срок эксплуатации корпоративной системы на новой платформе - не менее 5 лет.

После перехода "Росинтер Ресторантс Холдинг" на Microsoft Dynamics AX 2009 в компании начнется второй этап проекта - доработка функционала финансовых контуров системы. Прежде всего в новой версии планируется обеспечить работу модуля "Казначейство". Он позволит более четкое планировать денежные потоки холдинга и вести платежный календарь. В системе будут одновременно формироваться фискальная отчетность РСБУ, МСФО, а также управленческая отчетность в разных форматах и с различной детализацией. Станет возможным ведение отчетности сразу по нескольким юридическим лицам и при необходимости быстрое добавление новых.

Внедрение модуля "Планирование" обеспечит контроль плановых показателей в разрезе аналитических категорий и построение единой отчетности фактических данных в сравнении с плановыми. Кассовая книга в точках продаж будет вестись в on-line режиме с возможностью формирования единой кассовой книги компании. Также в системе "Росинтер Ресторантс Холдинг" будет реализован функционал "заявок на закупку" ("purchase orders"), интегрированный с модулями "Бюджетирование", "Казначейство" и "Начисления" ("accruals"). Таким образом, в компании улучшится планирование, появится возможность формировать заявки на оплату и рассчитывать начисление расходов.

Андрей Путиенко, директор управления по информационным технологиям "Росинтер Ресторантс Холдинг": "Для нашей компании, крупнейшего оператора индустрии гостеприимства, которая управляет ресторанами в 44 городах России, СНГ и Европы, развитие и совершенствование ERP-системы необходимая составляющая для поддержки нашего растущего бизнеса. Грамотное управление ресурсами, своевременное планирование и качественное бюджетирование - важные составляющие эффективного менеджмента. Благодаря внедрению Microsoft Dynamics AX мы поднимем ряд бизнес-процессов на новый уровень".

Источник