События

Компания SAP и ее партнеры запускают инновационную пилотную программу в помощь немецким водителям

04 июля 2014, 21:19

Сегодня компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила о запуске инновационного пилотного проекта, разработанного совместно с концерном Volkswagen AG и некоторыми другими партнерами. Его цель — используя мобильные и облачные сервисы SAP, помочь водителям в поиске мест для парковки и ближайших ресторанов быстрого обслуживания в Ганновере (Германия). Проект является результатом многолетнего сотрудничества компаний в сфере инноваций и предусматривает стандартизацию и разработку общих форматов потребления облачных услуг.

Изначально авторы проекта стремились снизить стрессы и потери времени, с которыми ежедневно сталкиваются водители при поиске мест для парковки в крупных городах. Но затем круг задач расширился, и теперь пилот включает предоставление геолокационных сервисов для поиска ресторанов быстрого обслуживания в районе парковки. Проект основан на использовании облачной платформы SAP HANA и предусматривает агрегацию информации о местах парковки, местонахождении транспортных средств и возможных маршрутах. Также будет выполняться сбор информации по аэропорту Ганновера, чтобы упростить парковку в его окрестностях. Все эти процессы и собранные данные будут объединены в одном мобильном приложении с использованием портфеля SAP Cloud.

В рамках пилотного проекта компании SAP и Volkswagen впервые представляют комплексное, масштабируемое и практичное решение для облегчения парковки в крупном городе. Результатом должно стать облачное решение от SAP, которое поможет водителям находить наиболее удачные места для парковки и экономить время и топливо, а также поможет усовершенствовать городскую инфраструктуру. Компании Volkswagen и SAP рассчитывают продолжать совместную работу над стандартизацией предлагаемых услуг и их популяризацией.

«Многолетнее сотрудничество SAP и Volkswagen направлено на разрешение трудностей, с которыми ежедневно сталкиваются водители в крупнейших городах мира, — утверждает Джил Перес (Gil Perez), старший вице-президент Connected Vehicles, SAP. — Мы стремимся облегчить жизнь водителям и пытаемся стандартизировать предоставление подобных услуг. Это замечательный пример использования облачной платформы SAP HANA для решения повседневных проблем».

Источник