События

Компания SAP и теннисная ассоциация WTA выводят профессиональный теннис на новый уровень с помощью инновационных технологий

14 августа 2013, 19:15

SAP AG (NYSE: SAP) объявила о долгосрочном глобальном сотрудничестве с Женской теннисной ассоциацией (WTA), мировым лидером в женском профессиональном спорте. SAP и WTA объединят свои усилия ради преобразования спорта и внедрения инновационных технологий и приложений с целью привлечь еще больше болельщиков, предложить игрокам инструменты для анализа эффективности и выработки наилучшей стратегии игры. Кроме того, SAP становится официальным партнером престижных теннисных турниров WTA, которые будут проведены в 2013 году в Стамбуле и в 2014 году в Сингапуре.

“Мы будем сотрудничать с SAP, чтобы предоставить нашим болельщикам, игрокам, тренерам и представителям СМИ новейшие аналитические решения, — сказала Стейси Алластер (Stacey Allaster), исполнительный директор и председатель ассоциации WTA. — Мы счастливы объединиться с компанией SAP — мировым лидером в сфере инновационных технологий и одной из тех международных компаний, которые вкладывают средства в женский профессиональный теннис”.

Компания SAP надеется при поддержке ассоциации WTA начать разработку новейших решений, способствующих развитию спорта и в первую очередь предназначенных для повышения эффективности игры спортсменов, а также собирается в будущем расширить целевую аудиторию за счет болельщиков и представителей СМИ. SAP будет обеспечивать революционными аналитическими инструментами игроков и их тренеров. К примеру, статистические данные могут многое сказать о тактике игры. Это не только позволит игрокам разбирать и анализировать собственные действия во время матча, но и поможет выявить возможные слабые места противника и определить тактические решения, которые ранее оказывались наиболее успешными. Кроме того, SAP стремится с помощью аналитических решений предоставить болельщикам новые возможности наслаждаться любимой игрой.

“Компания SAP взяла на себя долгосрочные обязательства перед миром професионального тенниса, а ассоциация WTA дала ей прекрасную возможность проявить себя на мировой арене, — сказал Стив Пек (Steve Peck)Steve Peck), старший вице-президент Global Strategic Initiatives, SAP AG. — Наши инновационные технологии выводят спорт и развлечения на новый уровень, и мы стремимся объединить свои усилия с ассоциацией WTA, чтобы помочь игрокам и тренерам добиться новых успехов и привлечь еще больше болельщиков”. SAP в настоящее время является поставщиком мобильных приложений на теннисном турнире Sony Open, представляет интересы экс-чемпиона U.S. Open Энди Роддика (Andy Roddick) и восходящей звезды Милоша Раонича (Milos Raonic), также компания была генеральным спонсором мужского теннисного турнира SAP Open в период с 2005 по 2013 гг. 

Более подробная информация размещена на веб-сайте SAP Newsroom. Следите за новостями компании SAP в Твиттере: @sapnews.

Источник