События

Компания SAP показала отличный результат во всемирных рейтингах устойчивого развития и продолжает укреплять свои лидерcкие позиции

05 октября 2011, 13:40

SAP AG в 2011 г. получила высокие баллы по индексу устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI) и по списку Global 500 в рамках проекта по обнародованию информации о CO² (Carbon Disclosure Project Global 500). Компании удалось не только остаться лидером, но и укрепить свои позиции.

Пятый год подряд SAP остается лидером сектора программного обеспечения по индексу DJSI, который включает всемирный индекс устойчивости Доу-Джонса и индекс устойчивости Доу-Джонса STOXX. В 2011 г. SAP получила взвешенный рейтинг 76 % по экономическим, экологическим и социальным показателям. Также компании удалось повысить свои показатели в области трудовых отношений, стандартов для поставщиков, экологической политики и кодекса поведения. Лучший в своем классе подход позволяет DJSI объективно оценивать компании из различных отраслей и включать в рейтинг лидеров, которые смогли опередить конкурентов по различным показателям устойчивости. Индексы основаны на результатах ежегодного анализа устойчивого развития 2500 крупнейших компаний из 57 отраслей. В процессе оцениваются экономические, экологические и социальные показатели, например, корпоративное управление, риски, связанные с водоиспользованием и взаимоотношениями с заинтересованными сторонами, а также специфические для каждой отрасли риски и возможности.

Проект по обнародованию информации о CO² (Carbon Disclosure Project, CDP) – это независимая некоммерческая организация, которая в 2011 г. в своем ежегодном докладе Carbon Disclosure Project Global 500 признала SAP лучшей среди 10 самых эффективных компаний. В текущем году SAP показала лучшие результаты согласно индексам CPLI (Carbon Performance Leadership Index) и CDLI (Carbon Disclosure Leadership Index), укрепив свои лидерские позиции в области сокращения выбросов и смягчения рисков, связанных с изменением климата. Доклад от лица CDP был подготовлен фирмой PwC, предоставляющей профессиональные услуги в глобальном масштабе. В список Global 500 вошли компании, которые продемонстрировали твердую приверженность задачам стратегического развития, эффективного управления, организации тесных взаимоотношений с заинтересованными сторонами и сокращению выбросов.

«Мы продолжаем делать все возможное в направлении устойчивого развития. SAP гордится тем, что наши усилия получили признание ведущих организаций, которые оценивают экономическую эффективность предприятий, следующих стратегиям устойчивого развития, – сказал Петер Граф (Peter Graf), директор по устойчивому развитию, SAP. – Это подтверждает нашу неизменную приверженность тем принципам, которые мы также помогаем воплощать в жизнь нашим клиентам».

В своем последнем ежеквартальном отчете об устойчивости, компания SAP объявила о том, что результатом реализации направленных на обеспечение устойчивости инициатив стала экономия затрат примерно 185 миллионов евро (с 2008 г.) и снижение "углеродного следа" на 25% (с 2007 г.).

Дополнительная информация о комплексном портфеле решений SAP для обеспечения устойчивого развития размещена на странице устойчивого развития сайта sap.com. Полный перечень достижений компании представлен в отчете SAP об устойчивом развитии за 2010 г. – www.sapsustainabilityreport.com/recognition.

Источник