События

Компания SAP поможет ОАО «РусГидро» оптмизировать работу по управлению персоналом с помощью SAP ERP HCM

03 мая 2012, 16:46

Компании SAP СНГ и ОАО «РусГидро» сообщили о старте проекта по внедрению системы SAP ERP HCM – полнофункционального решения по управлению персоналом компании. Генеральным подрядчиком выступает ООО «А-Энерджи Системс», сертифицированный партнер SAP.

Цель проекта заключается в повышении эффективности HR-инструментов компании, включая не только кадровый учет и расчет заработной платы, но и подбор, обучение, развитие, мотивацию в сложной географически-распределенной структуре.

Выбранная система SAP ERP HCM – решение по управлению персоналом компании, включающее в себя возможности по кадровому учету, учету времени и расчету зарплаты (Core HR), а также подбор персонала (SAP E-Recruiting), управление корпоративным обучением (SAP E-Learning), и возможности по визуализации организационной структуры и кадрового потенциала компании (SAP Org Visualization by Nakisa и SAP Talent Visualization by Nakisa).

Проект внедрения разделен на две фазы. В первой фазе запланировано создание управления организационно-штатной структурой, кадрового и табельного учета, расчета заработной платы и управление паспортом должности. Во второй фазе – оптимизация негосударственного пенсионного обеспечения, работы с высшими менеджерами, поиска и отбора персонала, планирования карьеры, оценки и аттестации, аналитической отчетности в части управления персоналом и системы дистанционного обучения.

По словам Андрея Надеина, заместителя генерального директора SAP СНГ, данное внедрение должно повысить эффективность работы организации, «позволив сформировать единые стандарты деятельности по управлению персоналом, единое информационное пространство ведения организационной структуры и штатного расписания, кадрового и табельного учёта, расчета заработной платы, администрирования процессов управления персоналом, а также процедуры для автоматического формирования консолидированной отчетности».

На данном этапе число пользователей системы оценено в 2600 сотрудников компании. Планы по дальнейшему развитию проекта включают автоматизацию новых расширенных функций управления персоналом, в том числе планирование потребности в персонале, развитие компетенций, регламентацию деятельности и психодиагностику.

«Проведя серьезный отбор возможный поставщиков решений HR-систем, мы остановили свой выбор на отлично зарекомендовавшей себя в энергетике платформе SAP, которая позволит нам перевести автоматизацию процессов управления персоналом на качественно новый уровень, а также будет способна поддержать возможный рост потребностей бизнеса в информационном обеспечении», - пояснил причины выбора решений SAP Гаральд Бандурин, Директор по информационным технологиям ОАО «РусГидро».

«Сейчас в компании ОАО «РусГидро» функционирует несколько разнородных систем управления персоналом. Переход на единую систему SAP ERP HCM в рамках всей компании позволит снизить риски возникновения ошибок в данных и повысит прозрачность, и как следствие, качество всего процесса управления персоналом», - пояснил Аронсон Михаил, генеральный директор ООО «А-Энерджи Системс».

Источник