События

Компания SAP празднует 40 лет инновационного развития

05 апреля 2012, 13:12

Сорок лет назад была основана компания SAP AG (тикер на Нью-Йоркской фондовой бирже: SAP) — один из современных лидеров рынка корпоративных программных решений. Выросшая из небольшой фирмы с пятью сотрудниками, компания SAP сегодня стала одним из крупнейших независимых поставщиков программного обеспечения. Ее штат насчитывает 55 000 человек более чем в 50 странах мира, а число клиентов достигает 183 000. В настоящее время три четверти компаний–участников списка Forbes 500 используют решения SAP®. Программное обеспечение SAP применяется в 80 % компаний–участниках рейтинга «Индекс устойчивого развития Доу-Джонса» (Dow Jones Sustainability Index) и в 85 % компаний, чьи бренды входят в число 100 самых дорогостоящих в мире.

«Когда мы создавали компанию в 1972 году, нами двигало стремление разрабатывать бизнес-приложения, работающие в режиме реального времени. Этим мы и занимались в тесном сотрудничестве с нашими первыми клиентами,— рассказал Хассо Платнер (Hasso Plattner), один из основателей SAP и председатель наблюдательного совета SAP.— И сегодня компания SAP продолжает выступать в роли инноватора, которому можно доверять. Мы служим делу интеллектуального возрождения с помощью таких революционных инноваций, как платформа SAP HANA для нового поколения решений, позволяющих управлять бизнесом в режиме реального времени, из любой точки мира и с помощью любого устройства. Мы вернулись к своим истокам, возродив практику тесной работы с нашими клиентами, позволяющую претворять в жизнь проекты, которые кажутся невозможными».

История SAP — это, в первую очередь, история инноваций и постоянного роста. Компания SAP возникла в ответ на потребность единственного клиента в особой технологии, бизнес-потенциал которой лег в основу предпринимательской концепции развития SAP и с которой компания начала свой путь преобразования мира ИТ. Пятеро инженеров — Хассо Платтнер (Hasso Plattner), Дитмар Хопп (Dietmar Hopp), Клаус Чира (Klaus Tschira), Ханс-Вернер Хектор (Hans-Werner Hector) и Клаус Велленройтер (Claus Wellenreuther) — объединились, чтобы помочь клиентам стать лучшими в своем деле, реализовать более эффективную и оперативную систему управления бизнесом с помощью стандартных программных решений. Сегодня мы претворяем в жизнь именно эту концепцию развития, хотя ее потенциал полностью еще не раскрыт.

«Успех SAP основан на нашем стремлении к инновациям и верности клиентам,— уверен Джим Хагеманн Снабе (Jim Hagemann Snabe), второй генеральный директор компании SAP.— Это неизменное стремление позволило компании SAP разработать ведущие бизнес-решения, которые подходят для компаний любого размера и помогают им оптимально управлять своим бизнесом. В мире, где природные ресурсы истощаются, а более 7 миллиардов человек тесно связаны телекоммуникационными сетями, мы стремимся использовать накопленный опыт для совершенствования работы компаний во всех странах мира. Мы гордимся тем, что наши решения помогают улучшить жизнь миллионов людей».

«Компанией SAP и сегодня движет тот же самый дух первопроходцев, который вдохновлял наших основателей: мы по-прежнему концентрируем свои усилия на успехе наших клиентов. Именно этот фактор лежит в основе наших амбиций по преобразованию отрасли в целом,— поделился Билл МакДермотт (Bill McDermott), второй генеральный директор компании SAP.— Мы создаем инновации, которые можно внедрять без прерывания текущей деятельности компаний, и это дает нам возможность предлагать уникальные услуги в области оптимизации управления. Страстное стремление сотрудников SAP побеждать и преодолевать препятствия, как и прежде, является мощной движущей силой компании в целом. Наши достижения: лучшие за всю историю финансовые результаты, стратегическое приобретение Sybase и SuccessFactors, долгосрочные инвестиции в Китае и самая высокая стоимость наших акций с 2000 года — служат подтверждением стратегического направления нашего развития, нашей ориентированности на клиентов и высочайшей квалификации наших сотрудников».

Подробнее>>

Источник