События

Компания SAP предоставляет предприятиям среднего и малого бизнеса инструменты аналитики в режиме реального времени с помощью SAP HANA

15 февраля 2012, 09:05

Компания SAP AG анонсировала два новых предложения, которые позволят предприятиям среднего и малого бизнеса (СМБ) воспользоваться преимуществами платформы SAP HANA — мощной технологии вычислений в оперативной памяти. Эти предложения включают в себя инструменты бизнес-аналитики из решения SAP Business One, основанные на технологии SAP HANA, а также версию Edge SAP HANA. Технология SAP HANA дает организациям возможность моментально реагировать на изменения и кардинальным образом меняет процесс принятия решений, значительно ускоряет существующие процессы и доступ к большим объемам данных.

В современных условиях жесткой конкуренции мгновенный доступ к операционным данным и их анализ определяют успех работы предприятия. Компаниям требуется глубокое понимание бизнес-операций, чтобы быстрее реагировать на изменение требований рынка. Новые предложения от компании SAP предоставят предприятиям СМБ информацию, адаптированную под их конкретные нужды. Технология SAP HANA предназначена для управления данными в оперативной памяти и использует аппаратное обеспечение, предоставляемое партнерами SAP.

Благодаря инструментам бизнес-аналитики из решения SAP Business One, основанным на технологии SAP HANA, стала доступной новая экономически выгодная версия продукта SAP HANA, разработанная с учетом потребностей малого бизнеса. Эта версия распространяется исключительно через партнеров по продажам и предназначена для предприятий, использующих SAP Business One. Она представляет собой легкое в использовании приложение небольшого масштаба, которое основано на технологии SAP HANA и включает лучшее в своем классе ПО для составления отчетов — SAP Crystal Reports. Выход на рынок запланирован на конец февраля, а широко доступным приложение станет в 2012 году.

«Инструменты бизнес-аналитики для решения SAP Business One, основанные на технологии SAP HANA, предлагают клиентам гибкие возможности для создания интерактивных отчетов и ускоренного запуска инструментов специализированного анализа,— говорит Кетан Соланки (Ketan Solanki), менеджер по консалтингу компании Evolution Future Solutions Pty Ltd (Австралия) — партнера SAP, занимающегося внедрением решений SAP Business One.— Еще одним значимым преимуществом является доступ к необходимой информации за несколько секунд с помощью свободного поиска, а также возможность просмотра нескольких бизнес-объектов из решения SAP Business One не на разных страницах, а в единой информационной панели. Мы ожидаем, что клиенты получат выгоду от кардинального роста производительности».

Версия Edge SAP HANA — это дополнительное предложение, разработанное специально для продаж в сегменте среднего бизнеса. Данное решение предназначено для клиентов SAP из этого сегмента, которые, как правило, используют решение SAP Business All-in-One. Теперь они получат дополнительные преимущества от совместного применения версии SAP HANA для сегмента среднего бизнеса и решения для бизнес-аналитики SAP BusinessObjects Edge. Интеграция этих продуктов обеспечит предприятия среднего бизнеса ценной информацией в режиме реального времени. Версия Edge SAP HANA в данный момент доступна во всем мире через авторизованных партнеров.

«Малые предприятия порой оперируют «большими» данными,— говорит вице-президент и известный аналитик компании Gartner Дональд Файнберг (Donald Feinberg).— Понятие «большие» относится не только к объему данных, оно характеризует также их разнородность и сложность. Если рассмотреть такие виды информации, как аудио, видео, текст и документы, то можно увидеть, что в малых предприятиях столько же «больших» данных, что и в крупных компаниях. Решения, предназначенные для предприятий малого бизнеса, обязаны решать проблемы «больших" данных».

Для быстрого и предсказуемого внедрения SAP HANA клиенты и партнеры компании могут воспользоваться решением SAP ERP («Управление ресурсами предприятия») с поддержкой быстрого развертывания и операционной отчетностью на основе SAP HANA. Подобные решения, поставляемые партнерами SAP, включают предварительно настроенное программное обеспечение, услуги по его внедрению и подготовке конечных пользователей. Это позволяет ускорить окупаемость данных решений ввиду простоты развертывания и интегрированности. Еще одно предложение — SAP CO-PA Accelerator («Ускоритель SAP CO-PA») — позволяет существенно ускорить обработку сложных распределений и мгновенно выполнять индивидуальные запросы по расчетам рентабельности, что имеет особое значение. Это относится к соответствующим сценариям использования ускорителей, в которых SAP HANA становится вторичной базой данных для таких продуктов SAP, как решение SAP ERP.

«Предприятиям малого бизнеса необходима программная платформа, обеспечивающая работу в режиме реального времени, в сочетании с простой ИТ-инфраструктурой,— говорит д-р Вишал Сикка (Vishal Sikka), член правления компании SAP, отвечающий за технологии и инновации.— SAP HANA дает почти 80 % наших клиентов — а это предприятия среднего и малого бизнеса — возможность свести воедино бизнес-аналитику, операционные приложения, а также анализ структурированных и неструктурированных данных из любого источника в единую, высокомасштабируемую и эластичную инфраструктуру, которая действительно осуществляет вычисления в режиме реальном времени. Мы и наши партнеры очень рады тому, что технология HANA обеспечивает беспрецедентный и бескомпромиссный прирост производительности».

Более подробная информация доступна в SAP Newsroom.

Источник