События

Компания T-Systems CIS выступила спонсором ежегодной конференции Cloud Services Russia 2012

02 марта 2012, 14:15

21 февраля 2012 года в Москве, в гостинице «Холидей Инн Сущевский» состоялась ежегодная Международная конференция, посвященная развитию облачных технологий в России и мире, Cloud Services Russia 2012 – Оказание услуг на базе облачных технологий в России.

Компания T-Systems приняла участие в конференции в качестве спонсора сессии «Практика по предоставлению облачных услуг». Александр Власов, руководитель подразделения ИКТ T-Systems CIS, выступил с докладом на тему: «T-Systems. Облачные вычисления глобального масштаба. Проект Shell».

Доклад был посвящен опыту компании в предоставлении облачных сервисов на примере сотрудничества с концерном Shell. Александр Власов представил обзор задач, стоявших перед специалистами компании, рассказал об уникальности и сложности решения, основанного на миграции ЦОД и более чем 12000 серверов в США, Нидерландах, Малайзии и других регионах на платформу T-Systems и о преимуществах взаимодействия T-Systems и Shell для обеих из сторон. Доклад вызвал оживлённую дискуссию участников конференции. В частности, вопросы, адресованные Александру Власову, касались процесса миграции огромного количества SAP систем. На вопрос о том, планирует ли T-Systems строить ЦОД в России, докладчик ответил, что "говоря об облачных вычислениях, географическое расположение физических машин - пула серверов - не имеет решающего значения. Большее значение имеет вычислительная мощность пула и бизнес процессы, позволяющие провайдеру действительно гибко, динамически предоставлять ресурсы пользователю исходя из его потребностей на конкретный период времени."

Мартин Дод, CIO ГК «Рольф», сразу после выступления Александра отметил в своем докладе, что «одним из уроков, извлеченных Рольф из миграции на облачную платформу другого западного провайдера, явилось увеличение сроков миграции в связи с разделением зон ответственности между двумя провайдерами вместо получения end2end решения «из одних рук». Стоит отметить, что, обладая узлами связи в России, лицензиями на передачу данных, T-Systems имеет возможность предоставить клиентам в России end-to-end решение.

Участники конференции подробнее ознакомились с деятельностью компании в сфере облачных вычислений на стенде T-Systems, где сотрудники отвечали на вопросы о решениях, проектах и планах компании в данной области.

Источник