События

Коннекторы 1С-, SAP- и ABBYY-FileNet – новая разработка «Ай-Теко» в области системной интеграции

16 марта 2013, 19:07

Компания «Ай-Теко» представляет новую разработку – коннекторы для интеграции корпоративных продуктов 1C, SAP, ABBYY и функциональной платформы IBM FileNet.

В отсутствие автоматизации бизнес-процессов по обработке документов организации всё чаще  сталкиваются с  проблемами избыточной трудоёмкости проверки бумажных оригиналов, риском потери или несвоевременного согласования важного документа, с вероятностью дублирования или появления ошибок при внесении записей в учётную систему компании вручную, а также с необходимостью формирования чрезмерно объёмных бумажных отчетов.

Для преодоления подобных трудностей специалисты компании «Ай-Теко» создали серию коннекторов 1C-FileNet, SAP-FileNet и ABBYY-FileNet. Данные продукты являются частью комплексных проектов по автоматизации бизнес-процессов управления, финансового и корпоративного документооборота, а также электронного архива, обеспечивая выгодную альтернативу сервисной шине предприятия (ESB), которая традиционно применяется в таких случаях.

Разработанные на основе технологии веб-сервисов коннекторы 1C-, SAP- и ABBYY-FileNet  используются для унифицированной интеграции платформы IBM с другими корпоративными системами заказчика при реализации проектов по внедрению системы электронного документооборота. 

Функциональные возможности продуктов включают:

  • предоставление внешним системам интерфейсов для взаимодействия с продуктами 1С, SAP и ABBYY, выполняющими извлечение и запись данных;
  • интеграцию данных корпоративных систем в режиме реального времени;
  • обеспечение качества реализуемых сервисов, обработку исключительных ситуаций технологического характера;
  • инициирование событий системы в соответствии с бизнес-логикой;
  • преобразование входящих сообщений в форматы целевых систем (и наоборот).

Прямая интеграция (point-to-point) на основе данного решения предоставляет доступ к скан-образам первичных документов, а также сокращает количество ошибок и исключает возможность повторного ввода данных в учетную систему организации, уменьшая трудоемкость процесса. Использование коннекторов в комплексных системах при внедрении IBM FileNet позволяет автоматизировать такие широко распространенные процедуры, как прием актов на оказание услуг, регистрацию и сторнирование счетов-фактур от подрядчиков, формирование на основе перечня данных SAP- или 1С-систем реестра документов для налоговой инспекции и первичной бухгалтерской документации во время камеральных проверок.

 «Расширяя возможности в области системной интеграции, специалисты «Ай-Теко» продолжают разработку серии комплексных решений – коннекторов для широко распространенных платформ, обеспечивающих электронный документооборот в ряде компаний. Большие проекты по внедрению IBM FileNet  в корпоративные системы, уже использующие продукты 1C, SAP и ABBYY, теперь можно реализовать быстрее и дешевле за счет применения прямой интеграции, осуществляемой средствами новой разработки. Когда использование часто применяемой технологии ESB компании экономически не выгодно, коннекторы 1C-, SAP- и ABBYY-FileNet  становятся хорошей альтернативой ей», – отмечает Евгений Радашкевич, директор департамента корпоративных систем компании «Ай-Теко».

«Результаты 2012 года показали востребованность решений ABBYY для потокового ввода документов. Отвечая требованиям рынка, наши партнеры с каждым годом наращивают свою экспертизу и предлагают заказчикам наиболее оптимальные ИТ-решения,  –  комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам компании ABBYY Россия. – Разработки «Ай-Теко» позволяют сделать проекты внедрения систем потокового ввода данных и электронных архивов более эффективными за счет использования готовых компонент, так как сокращаются и бюджет, и сроки подключения решений ABBYY к ERP- и ECM-системам»

Источник

Комментарии:

Михаил Камышев (Рейтинг: 149) 14:25, 20 марта 2013

Если у предприятия не хватает организационной смелости для отказа от одной из систем, то давайте мы их все интегрируем !
 
Смелость и компетентность ИТ-шников взамен смелости и компетентности руководителей.
02:21, 21 марта 2013

Олег Точенюк (Рейтинг: 10291)

Я называю этот подход: Мы сделаем не так как правильно, а так как нам заплатили.
 
Кстати, коннектор это замечательно, но вот каким образом стандартные транзакции SAP узнают о нем? Или там как обычно коннектор -> абап -> Z-SAP, а дальше «тикаем отседова», потому что поддерживать эту радость лучше доверить кому нибудь другому, работать работает - жить не будет.