События

Luxoft разрабатывает cистему автоматизированной обработки и печати документов на основе технологий XSL-FO для компании ЗАО "БАЙЕР"

24 ноября 2013, 14:37
Специалисты компании Luxoft совместно с бизнес-экспертами и техническими специалистами ЗАО «БАЙЕР» выполнили проект по разработке и внедрению системы автоматизированной обработки и печати документов из SAP с использованием XSL-FO-технологий. Разработка системы была произведена в два этапа — первый этап был реализован в сжатые сроки с 14.11.2012 по 31.12.2012; второй этап завершился 20.04.2013. Система позволила автоматизировать бизнес-задачи сотрудников функциональных подразделений ЗАО «БАЙЕР»: 1) печать пакета отгрузочных документов, 2) оперативная передача информации контрагентам ЗАО «БАЙЕР», 3) комплектование и печать сертификатов, сопровождающих отгрузку товара.
При реализации проекта была обеспечена возможность взаимодействия с комплексным решением FollowMe, которое используется для обеспечения контроля доступа и управления процессами печати. Система была разработана на языках Java и С# с использованием технологий XSL-FO.
Система осуществляет чтение данных из исходного XML документа и формирует в соответствии с бизнес-процессом выходной файл заданного формата (PDF, XML, XSL, CSV), далее полученный документ передается адресатам (пользователю, внешней системе, принтеру) по заданному маршрутом протоколу (FTP, FTP over HTTP, SMTP (email), direct printing). Функционал системы позволяет сформировать пакет сопроводительных сертификатов для отгрузки товаров со склада на основе обработки данных исходного XML и передать сформированный пакет (ZIP, PDF) заданному маршрутом получателю.
Внедрение системы позволило повысить оперативность разработки/изменения печатных форм, и гарантировать своевременную доставку документов конечным потребителям. Совместимость с централизованным сервером печати (FollowMe) обеспечило необходимый уровень защищённости распечатанных документов. Заложенная в архитектуру системы возможность гибкой настройки маршрутов, типов документов и шаблонов преобразования, позволяет поддерживать значительную часть бизнес-процессов отгрузки продукции средствами настройки параметров системы бизнес-пользователями.
«Специалисты Luxoft обладают большим опытом в реализации подобных проектов», заявил Михаил Быков, Управляющий Директор подразделения по работе с производственными компаниями, — «Благодаря использованию имеющихся наработок в виде многопоточных серверных систем преобразования документов на Java и богатых визуальных клиентских интерфейсов на C# был автоматизирован процесс отгрузки продукции Bayer, снижена трудоемкость процесса без потери уровня качества».
В результате выполненного проекта команда Luxoft при активной поддержке технических и бизнес представителей ЗАО «БАЙЕР» качественно и в срок запустила печать отгрузочных документов в соответствии с новыми требованиями к системе печати. Переход на новую систему печати был реализован с оптимальным уровнем комфортности для конечных пользователей; также была соблюдена непрерывность отгрузки продукции на российский рынок.
«Специалисты Люксофт обладают высоким профессионализмом и компетентностью, умеют решать нестандартные задачи, внимательно относятся к проблемам конечных пользователей», – поясняет Сергей Ерошов, руководитель отдела информационных технологий по СНГ (Bayer) – «Благодаря хорошо поставленному процессу управления проектами, нацеленности на результат, внимательному отношению к Заказчику, качественному и быстрому решению вопросов, возникающих в ходе совместной работы, проектная команда Люксофт осуществляет работы на высоком профессиональном уровне, качественно и в срок, с учетом специфики Заказчика».

Источник