Розничная сеть «Магнит» и Центр занятости населения г. Москвы договорились о сотрудничестве по поиску и подбору кандидатов для потребностей компании. Стороны наметили совместные этапы дальнейшего партнерства в рамках визита в Центр мэра г. Москвы Сергея Собянина. 

«Магниту» в Москве необходимо около 3 000 человек для работы более чем в 1 000 столичных магазинах на самых разных позициях, в том числе директоров и товароведов, продавцов, сборщиков заказов. В аптечную сеть «Магнит Аптека» требуются заведующие и фармацевты. Кроме того, в распределительные центры требуются водители и автослесари. Розничная сеть в будущем готова рассматривать на открытые позиции сотрудников компаний, которые заявили об остановке своей деятельности в России, например специалистов из fashion-ритейла, сектора торговли строительными материалами и товарами для дома, общепита и других. Также ритейлер заинтересован в привлечении на неполную занятость и гибкие графики студентов учебных заведений, женщин, находящихся в декрете, и москвичей старше 50 лет.  

«Магнит» и Центр занятости населения г. Москвы создадут рекрутинговый центр по поиску и подбору кандидатов для розничной сети и будут применять современные цифровые технологии, чтобы сделать процесс максимально быстрым, эффективным и находиться в едином информационном поле. Для совместной работы будет использоваться сервис, позволяющий анализировать всю HR-воронку: «историю» приема на работу каждого кандидата. Специалисты розничной сети обучат сотрудников Центра специфике отбора кандидатов для сферы ритейла, поделятся рекомендациями и сценариями для интервью с соискателями. 

На сегодняшний день розничная сеть «Магнит» является одним из крупнейших частных работодателей в России, персонал которого насчитывает около 360 000 человек. В Москве в сетях «Магнит» и «Дикси» занято более 14 000 сотрудников.  

Анна Боброва, директор по персоналу розничной сети «Магнит»: «Мы рады, что нашим партнером по трудоустройству сотрудников стал Центр занятости населения г. Москвы, у которого есть обширная база кандидатов, глубокая экспертиза в подборе персонала и современные технические возможности. Продуктовый ритейл – один из наиболее устойчивых секторов экономики. «Магнит» присутствует на рынке около 30 лет, мы надежный работодатель, который предоставляет кандидатам конкурентную оплату труда, регулярное обучение и развитие. Кроме того, в текущих условиях мы готовы поддержать тех, кому необходим стабильный источник заработка. Нам всегда нужны квалифицированные работники с высокой культурой обслуживания покупателей».

Весной 2020 года в период острой фазы коронавируса «Магнит» временно трудоустроил несколько тысяч работников общепита и непродовольственного ритейла, вынужденных приостановить работу на фоне введенных ограничений.


За дополнительной информацией обращайтесь: Управление по внешним коммуникациям.