События

«Маревен Фуд Сэнтрал» усовершенствовала финансовый учет – в партнерстве с SAP и Ciber

02 августа 2012, 00:02

В торгово-производственной компании «Маревен Фуд Сэнтрал» (Товарные знаки «Роллтон», «BIGBON») успешно завершился проект по оптимизации финансовой системы на базе SAP ERP. Теперь компания перешла на единую систему учета в SAP ERP согласно российским (РСБУ) и международным стандартам (МСФО; IFRS - International Financial Reporting Standards). Проект был выполнен совместно с консалтинговой компанией Ciber Russia.

«Реализация проекта позволила объединить в рамках единой информационной системы все виды учета. За счет формирования единой методологии для всех видов учета и применения при выполнении проекта инновационных технологий, предлагаемых SAP в части ведения параллельного учета, удалось максимально снизить дублирование операций для разных видов учета, изменить структуру финансовой функции - сместить акцент с ведения рутинных операций на задачи анализа, планирования и прогнозирования», – комментирует руководитель проекта со стороны компании «Маревен Фуд Сэнтрал» - Андрей Вашакидзе.

Ранее в компании «Маревен Фуд Сэнтрал» использовалось несколько информационных систем для ведения различных видов учета. Такая архитектура порождала необходимость синхронизации данных и дублирование операций. Компания приняла решение повысить прозрачность и эффективность своих бизнес-процессов в области финансов, расширив функционал корпоративной системы SAP ERP.

Выбор партнера по автоматизации был сделан в пользу Ciber Russia, поскольку консультанты компании имеют большой опыт проектов по автоматизации финансов в SAP ERP. Среди крупнейших заказчиков Ciber в этой области – компании «М.Видео», «Эльдорадо», ГК «Виктория», «Твой Дом», JCB. Помимо этого, Ciber имеет значительную экспертизу в области внедрения решений SAP для производителей товаров народного потребления. Среди ее клиентов в России – «Талосто», JFC, «Риттер Спорт», HIPP, в мире – Procter&Gamble, Coca-Cola, Tchibo, Heineken, Henkel, Unilever и Nestle.

«Мы выиграли это проект у серьезных конкурентов в рамках жесткого тендера. И для нас тем более приятно было услышать по завершению проекта от руководства компании заказчика слова, что они сделали правильное решение, выбрав нашу компанию как подрядчика», – говорит Александр Низник, генеральный директор компании Ciber в России.

«Внедренное в компании «Маревен Фуд Сэнтрал» решение на базе SAP объединило бизнес-процессы финансов, производства и управления материальными потоками. Использование новейших разработок SAP позволило реализовать функцию параллельного учета и добиться конкретных бизнес-результатов: повышение эффективности работы финансовых служб и сокращение сроков закрытия периода», – говорит руководитель проекта со стороны компании Ciber Владислав Никорук.

Источник