События

Международный университет финансов стал первым частным высшим учебным заведением, на базе которого создан Академический сертификационный центр SAP

22 мая 2012, 14:56

Торжественное открытие Академического сертификационного центра SAP при Международном университете финансов состоялось 26 апреля 2012 года.

Приветствуя участников события, ректор Международного университета финансов профессор Любовь Смоляр подчеркнула, что создание Академического сертификационного центра SAP на базе Международного университета финансов центра стало возможным в результате длительного сотрудничества вуза с ООО «САП Украина» в рамках программы «Университетский Альянс SAP».

Директор SAP Украина, Молдова и Грузия Максим Матяш выразил благодарность руководству Международного университета финансов за взаимовыгодное сотрудничество. При этом он отметил, что знание SAP открывает перед специалистами широкие перспективы, в частности, предоставляет возможность приобщиться к лучшим практикам ведущих компаний, ведь именно с учетом их потребностей происходит разработка программных решений SAP. Максим Матяш подчеркнул, что около 60% мирового ВВП производится компаниями, которые используют продукты SAP. Поскольку спрос на технологии SAP постоянно увеличивается, увеличивается и потребность в сертифицированных специалистах, поэтому обучение SAP будет способствовать успешному трудоустройству, как в Украине, так и за рубежом.

С преимуществами обучения по системам SAP участников мероприятия ознакомили менеджер по развитию бизнеса SAP в СНГ Ольга Петрусенко, координатор программы Университетский Альянс SAP в Украине Ольга Лебедина, менеджер по маркетингу SAP в Украине, Грузии и Молдове Юлия Янцеловская, руководитель АСЦ SAP Игорь Мелихов и руководитель Службы развития карьеры Игорь Бех.

Координатор программы Университетский Альянс SAP в Украине Ольга Лебедина отметила, что Международный университет финансов стал первым частным высшим учебным заведением и вторым вузом в Украине, на базе которого создан Академический сертификационный центр SAP. «Приятно, что появляются энтузиасты внедрения SAP и среди преподавателей», – отметила она.

Обучение SAP предоставляет комплексные знания, необходимые для оптимизации бизнеса, повышения доходности вложений в продукты SAP, гарантирует правильность необходимых клиентам решений и помогает успешно внедрять новые технологии. Для обеспечения эффективной подготовки компания SAP AG как разработчик систем SAP позволяет осуществлять обучение исключительно в академических центрах SAP сертифицированными специалистами.

АСЦ SAP при Международном университете финансов будет предоставлять возможность пройти обучение с последующей международной сертификацией по утвержденному компанией SAP курсу TERP10 SAP CERTIFIED BUSINESS ASSOCIATE WITH SAP ERP 6.0 «Интеграция бизнес-процессов», и будет обеспечивать консультационный сервис.

По мнению руководителя АСЦ SAP на базе МУФ Игоря Мелихова, преимущества обучения в центре смогут оценить студенты, которые учатся по программам бакалаврата и магистерской подготовки, слушатели программ МВА, преподаватели вузов, руководители, владельцы бизнеса, предприниматели и аналитики, специалисты по экономике, финансам, учету и аудиту.

Компании, которые примут участие в партнерской программе Академического сертификационного центра SAP на базе ЧВУЗ «Международный университет финансов», откроют для себя ряд дополнительных возможностей:

  • подбор квалифицированных кадров, прошедших подготовку и владеющих навыками работы со специализированными модулями SAP (FI-CO, MM, РР, SD, НСМ и др.);
  • повышение квалификации сотрудников компании-партнера с использованием платформы дистанционного обучения «Виртуальный Международный университет финансов» (открытые программы, корпоративные программы) на партнерских условиях. При этом предусматривается возможность адаптации учебных программ или введение дополнительных модулей в соответствии с потребностями компании-партнера;
  • обучение по программам МВА Международного университета финансов на льготных условиях;
  • участие в семинарах по вопросам трудоустройства, открытых лекциях, мастер-классах, ежегодном мероприятии «День развития карьеры»;
  • привлечение слушателей курсов TERP10, студентов и выпускников к прохождению стажировок, практик, решению реальных бизнес-задач.

Источник