События

МОЭК приступил к трансформации бизнес-процессов на платформе SAP

25 марта 2014, 21:01

ОАО «МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) приступило к реализации программы трансформации бизнес-процессов и внедрения корпоративной информационной системы SAP. Первый этап программы, получивший название «Вега», направлен на изменение стандартов управления в Компании и реализацию их в корпоративной информационной системе SAP в соответствии со стандартами ОАО «Газпром». Проект планируется внедрить в Аппарате управления и филиалах МОЭК.

Проект «Вега» включает пять ключевых направлений деятельности Компании: бюджетирование и управленческий учет; казначейство; бухгалтерский и налоговый учет; управление закупками и запасами; сбыт. Проектный офис работает по трем функциональным направлениям – финансы, логистика, а также организационная и ИТ-поддержка. Проектная команда включает сотрудников трех компаний – заказчика в лице ОАО «МОЭК» и его партнеров – «Эрнст энд Янг» (представляет интересы и функции проектного офиса заказчика) и «АНТ-Информ» (исполняет функции подготовки концептуального проекта; соответствие его стандартам Газпрома; настройки и разработки системы; миграции данных, тестирования и обучения).

«Основная цель проекта – это повышение эффективности бизнес-процессов. Среди наших ключевых задач – рост управляемости бизнеса и предсказуемости результатов, выход Компании на безубыточный уровень работы. В Компании уже используется ряд решений SAP. Вхождение МОЭК в Группу «Газпром энергохолдинг» накладывает на нас обязательства соответствовать единым корпоративным стандартам управления, принятым в Группе. В связи с этим одной из важных задач проекта является реализация новой операционной модели в системе SAP в соответствии с лучшими мировыми практиками и стандартами ОАО «Газпром», - отметил генеральный директор ОАО «МОЭК» Виталий Яковлев.

Источник