МТС запустила масштабную программу расширения сети дата-центров для развития облачной и ЦОД-инфраструктуры. На первом этапе программы компания построит четыре больших дата-центра в Ростове, Туле, Екатеринбурге и Хабаровске. Под строительство еще 15 дата-центров компания выкупит землю и подведет к площадкам мощности. Для реализации первого этапа программы, рассчитанного до 2024 года включительно, потребуется порядка 6 млрд рублей.

На втором этапе программы — после 2024 года — к единой сети присоединятся микро-ЦОДы, автозалы и серверные станции, размещенные на арендованных площадях. Инфраструктурная база будет насчитывать более 100 объектов и объединит самой большой в стране сетью дата-центров свыше 20 российских городов — практически все федеральные округа. В результате на базе масштабной инфраструктуры клиенты смогут получить еще больше ИТ-услуг, в том числе уникальных для России.



Рынок облачных сервисов и услуг ЦОД остается одним из самых быстроразвивающихся в мире и перспективных в России. Результаты развития облачного бизнеса МТС во многом зависят от выбранной стратегии: компания активно строила и запускала в эксплуатацию новые ЦОДы в течение последних лет. Инвестиции в площадки только за два года составили более 10 млрд рублей. Cегодня облачная инфраструктура #CloudMTS развернута на базе 14 географически распределенных дата-центров стандарта надежности Tier III.

В текущей ситуации #CloudMTS в кратчайшие сроки помогает мигрировать в надежное российское облако и реализует следующие проекты:

● перенос SAP-систем;
● перенос приложений 1С;
● перенос всей ИТ-инфраструктуры для клиентов зарубежных облачных платформ;
● хранение резервных копий корпоративных ресурсов и оперативное восстановление данных в облако #CloudMTS.

Заказчик может самостоятельно перенести элементы ИТ-инфраструктуры или обратиться к квалифицированным специалистам #CloudMTS. Команда проектных решений облачного провайдера возьмет на себя аудит, планирование миграции, проработку архитектуры решения и обеспечат корректную миграцию систем под ключ.

Источник.