События

На ОАО «Протон-ПМ» управление человеческим капиталом взял под свой контроль SAP ERP HCM

08 июня 2012, 10:08

На ОАО «Протон - Пермские моторы» введен в продуктивную эксплуатацию модуль SAP HCM. Сегодня задачи учета кадров, ведения штатного расписания и табельного учета на предприятии решаются только в системе SAP ERP. Рамками проекта были охвачены 4300 сотрудников. В проекте в качестве генерального подрядчика участвует российская компания АСАП Консалтинг.

Открытое акционерное общество «Протон-ПМ» - одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности России и СНГ. Основное направление деятельности акционерного общества - производство жидкостных ракетных двигателей, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". С его помощью более 300 раз выводились на орбиту пилотируемые станции и спутники для исследования Луны, Марса и Венеры.

Целью внедрения SAP ERP HCM на предприятии являлась автоматизация процессов управления персоналом, предоставление руководству компании возможности получения оперативной информации по персоналу и постоянного контроля над затратами.

Отсутствие единой информационной системы, разрозненность информации существенно затрудняли процесс сбора, обработки и контроля информации. Критериями выбора решения SAP стали высокая производительность и функциональные возможности системы, готовой максимально автоматизировать работу в области подбора и найма сотрудников, их обучения, развития, организации труда и мотивации персонала, а также планирования и оптимизации организационной структуры предприятий.

В 2010 году на предприятии было принято кардинальное решение о внедрение SAP ERP, прежде всего в производстве, финансах и логистике. В этом случае внедрение SAP HCM на единой платформе стало логически и экономически целесообразно.

Проект по внедрению SAP HCM разбит на три этапа. На первом этапе основной акцент был сделан на ведение кадрового учета, возможность внесения изменений в организационную структуру и штатные расписания, а также на учет рабочего времени. Второй этап, относящийся к управлению персоналом, предусматривает автоматизацию расчета заработной платы. На третьем этапе планируется внедрять портальные сервисы самообслуживания и некоторые функциональности контура «Управление талантами».

Особенностью первого этапа проекта на ОАО «Протон-ПМ» являлся «позитивный» учет рабочего времени, т.е. учет фактического времени присутствия на рабочем месте сотрудников, который реализован посредством интеграции с системой контроля и управления доступом (СКУД). Именно в «Учете рабочего времени» производится основная обработка и расчет всех временных данных, создаются повременные виды оплаты, которые впоследствии переводятся в денежный эквивалент, облагаются налогами и передаются в модуль «Управление финансами». На данный момент эта задача успешно решена.

SAP HCM введен в промышленную эксплуатацию точно в назначенный срок, и первые экономические результаты внедрения уже очевидны. Ожидается, что опыт данного проекта на ОАО «Протон-ПМ» окажется ценным для тиражирования на предприятиях машиностроения с аналогичными производственными условиями.

Напомним, что решение SAP ERP HCM (Human Capital Management, «Управление человеческим капиталом») является одним из основных модулей системы SAP ERP. На территории России и СНГ сегодня это решение внедрено на таких предприятиях, как Siemens, РЖД, ТНК-ВР, Министерство обороны, Сбербанк, Росатом, Газпром, «Сыктывкарский ЛПК», «GM – АвтоВАЗ», «Reebok Россия», Xerox, «МЕТРО Кэш энд Керри», «Нижнетагильский металлургический комбинат», «Нестле Фуд», «Белгородэнерго», «Бритиш Америкэн Тобакко», «Салаватнефтьоргсинтез», «Тюменская нефтяная компания», «Чепецкий механический завод», «Энергомашкорпорация» и др.

Среди основных клиентов компании «АСАП Консалтинг» по внедрению SAP HCM - Daimler Chrysler, Halyk Bank, Deloitte, группа компаний SNS, ОАО «Протон-ПМ».

Источник