События

На передовой металлургической отрасли: SAP СНГ и «Северсталь» провели первый Международный Горно-Металлургический Саммит

27 сентября 2015, 21:29

Компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и компания «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провели первый Международный Горно-Металлургический Саммит SAP, заострив внимание на наиболее актуальных проблемах в отрасли и предложив решения для мировых лидеров горно-металлургической индустрии. 

«Для того чтобы эффективно конкурировать в современных условиях необходим «культурный сдвиг» ― перенесение фокуса с производства на нужды клиентов и соответствующая переориентация бизнес-процессов. Информационные технологии, обслуживающие эти изменения, играют одну из ключевых ролей», ― рассказал в своем выступлении Алексей Куличенко, заместитель генерального директора компании «Северсталь» по экономике и финансам.

SAP СНГ и «Северсталь» создали специализированную экспертную площадку для обмена опытом и инструментами оптимизации бизнес и производственных процессов, с планами вывести металлургическую отрасль на новый уровень информатизации. 219 представителей более чем 40 крупнейших отраслевых компаний из 13 стран приняли участие в саммите, главной темой которого стало построение эффективного клиентоориентированного бизнеса горно-металлургической отрасли. 

Представители ведущих мировых компаний из Аргентины, Египта, Японии, Турции, Украины, Бразилии, Германии, Казахстана, Бахрейна, Бельгии, Люксембурга и России озвучили свои результаты ИТ инноваций, представив наработки в области новых технологий в продажах и взаимоотношениях с клиентами, управления транспортной логистикой и основными производственными фондами, электронных закупок и управления взаимоотношениями с поставщиками. 

«Россия ― один из лидеров мировой горно-металлургической отрасли и можно с гордостью сказать, что большинство российских компаний являются клиентами SAP. Мы надеемся, что созданная нами новая экспертная площадка действительно исполнила свою роль, дав возможность всем собравшимся обсудить не только насущные проблемы в отрасли, но и предоставив инструменты для их решения. Очень рассчитываем на то, что это мероприятие станет ежегодной традицией», ― прокомментировал Азат Низамов, заместитель генерального директора SAP СНГ. 

Во второй день саммита состоялось посещение Череповецкого металлургического комбината, где гостям продемонстрировали действующие проекты по использованию мобильных устройств и средств оперативного планирования для ТОиР и системы контроля СКИФ. 

Партнерами мероприятия выступили компании BDO, Accenture, BearingPoint, PSI, Atos, OpenText, Terralink, IBM, Innoway, Zebra Technologies. 

Источник