В рамках ПМЭФ-2021 в Санкт-Петербурге компания Segezha Group (входит в АФК «Система») получила награду «SAP Unstoppable Business» за реализацию сложнейшего комплексного проекта по трансформации бизнеса в условиях пандемии и локдауна. Награда уникальная — из всех партнеров SAP для вручения выбран только один холдинг — Segezha Group.

Подрядчиком и консультантом по внедрению выступила компания BearingPoint. Новая система управления предприятием на базе SAP S/4HANA повысит экономическую устойчивость компании, позволит увеличить производственные, логистические мощности, объемы и ассортимент выпускаемой продукции.

Многоэтапный проект охватывает 10 географических локаций и разнообразные типы производства, а в архитектуре предусматривает интеграцию со множеством систем предприятий. В дальнейшем решение будет тиражировано на все предприятия группы, будут развиваться системы интегрированного бизнес-планирования и электронной коммерции, по управлению персоналом.

«Внедрение SAP S/4HANA не закончено, нам предстоит еще многое сделать. Очень важна команда профессионалов, с которой мы работаем. В сложных ситуациях, таких как всеобщие ограничения в условиях пандемии, при решении нестандартных задач человеческий фактор имеет ключевое значение. Мы продолжим наше эффективное сотрудничество», — говорит Михаил Шамолин, президент Segezha Group.

«Segezha Group стала первой публичной лесопромышленной компанией России и примером прорывной цифровой трансформации для отрасли и рынка в целом. Команда применила действительно передовые подходы и неординарные усилия для реализации проекта, смогла выдержать сроки, критически важные из-за непрерывности цикла производства, и все это в тяжелейших условиях пандемии 2020 года. Мы гордимся, что решения SAP помогают в развитии бизнеса компании и уверены в успехе нашего сотрудничества», — подчеркнул Дмитрий Пилипенко, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Мы рады, что наше партнёрство с Segezha Group в рамках комплексной цифровой трансформации принесло ощутимые результаты и способствовало росту бизнеса компании. В рамках проекта наша совместная команда не только реализовала ряд новаторских решений, уникальных для производства, но и продемонстрировала приверженность общим ценностям и ориентацию на результат, несмотря на ограничения, вызванные пандемией. Мы признательны руководству Segezha Group за доверие и поддержку в ходе этого амбициозного проекта и гордимся достигнутым успехом», — отметил Константин Попов, управляющий партнёр BearingPoint.

Пресс-релиз доступен по ссылке.