События

На трех российских АЭС началось внедрение информационной автоматизированной системы управления персоналом (ИАСУП)

25 августа 2015, 00:29

Три российские атомные станции (филиалы Концерна «Росэнергоатом») – Смоленская, Ростовская и Нововоронежская – приступили к внедрению единой информационной автоматизированной системы управления персоналом (ИАСУП) на базе SAP HCM. Стартовое совещание прошло на днях на Смоленской АЭС в Десногорске, его участниками стали высшие руководители станций, специалисты служб по управлению персоналом и ИТ-подразделений, главные бухгалтеры. Ростовская и Нововоронежская АЭС участвовали в мероприятии в формате видеоконференцсвязи, представители Центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» – как по видеосвязи, так и очно. Также в Десногорске присутствовали сотрудники «Гринатома» и компании-подрядчика «Ай-Теко».

Участников проекта проинформировали о целях и задачах внедрения системы. В ходе тиражирования ИАСУП на атомных станциях будут унифицированы такие процессы, как управление организационной структурой и штатными расписаниями, кадровый и табельный учет, учет информации о персонале, расчет заработной платы и управление эффективностью персонала. В результате скорость и прозрачность этих процессов и достоверность данных по ним увеличатся, трудозатраты сократятся, скорость принятия управленческих решений и их качество возрастут.

Эффективность системы управления персоналом уже была доказана на 40 предприятиях отрасли, в том числе, как отметил первый заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, на Ленинградской и Балаковской АЭС. По его словам, в дальнейшем ожидается переход на ее использование всех остальных АЭС.

На совещании также была обозначена ответственность участников проекта за внедрение ИАСУП. Руководство предприятий сообщило о готовности станций к проекту, подчеркнуло, что будет лично контролировать его реализацию, и пожелало сотрудникам успеха.

Реализация проекта тиражирования системы управления персоналом включает несколько этапов и фаз, в ходе которых будут решены такие задачи, как настройка и тестирование системы, миграция данных из исторических систем, обучение пользователей и другие. Запуск ИАСУП в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован на ноябрь 2015 года. В промышленную эксплуатацию система будет переведена в январе 2016 года.

Источник