«Никора», одна из крупнейших сетей супермаркетов в Грузии, начинает цифровую трансформацию на базе платформы SAP S/4HANA. Ключевыми результатами цифрового проекта станут сокращение логистических затрат на 10%, а скорость оборачиваемости запасов повысится на 20%. Это одно из первых масштабных внедрений пакета решений SAP в грузинском ретейле.

Проект цифровой трансформации компании «Никора» на базе решений SAP будет реализован в три этапа. Ключевой фазой станет внедрение высокопроизводительной системы SAP S/4HANA – «цифрового ядра», которое объединит ключевые бизнес-процессы компании. Будут внедрены модули для управления запасами, снабжением и сбытом. Помимо этого, на данном этапе будут автоматизированы процессы производства и базовый категорийный менеджмент, а также финансовый учет и сквозная аналитическая отчетность в режиме реального времени. Второй ступенью трансформации станет внедрение решения SAP EWM для управления распределительными центрами и складами. Система позволит сократить сроки обработки заказов на 48%. На последнем этапе проекта будет внедрен IT-продукт для расширенного категорийного менеджмента SAP CAR, благодаря чему ретейлер сможет строить точный прогноз спроса продукции и осуществлять автозаказ по всем объектам обширной сети супермаркетов. Планируется, что решение позволит компании снизить количество невостребованных запасов на 30% и на 25% уменьшить сумму потерянной выручки.

«Главная цель нашего цифрового проекта – повышение эффективности и масштабируемости бизнеса. Сегодня «Никора» — это несколько предприятий с различными направлениями деятельности, широкомасштабная дистрибьюторская сеть и многочисленные торговые объекты. Нам важно использовать лучшие и проверенные цифровые решения, чтобы расти, развиваться и достигать новых масштабных целей», — отметил Темур Александрия, финансовый директор «Никора».

«Внедрение SAP S/4HANA компанией «Никора» — это один из крупнейших проектов в ретейл-отрасли Грузии по масштабу и объему внедряемых IT-продуктов. Новое «цифровое ядро» позволит компании повысить прозрачность и управляемость бизнеса, стать лучше для покупателей и партнеров. Решения SAP широко используются ретейлерами во всем мире. Уверены, что это внедрение позволит компании «Никора» достичь всех запланированных результатов и укрепить позиции на рынке», — прокомментировал Артем Тугарев, управляющий директор SAP в Грузии и Армении.

Пресс-релиз доступен по ссылке