События

НОРБИТ завершил внедрение пакетированного решения NORBIT for Retail в компании «Берингов»

01 февраля 2012, 00:00

Компания «НОРБИТ» завершила проект по внедрению пакетированного SAP-решения NORBIT for Retail для сети супермаркетов электроники «Берингов». 

Проект по внедрению NORBIT for Retail в торговой сети «Берингов» был нацелен, во-первых, на оптимизацию ключевых бизнес-процессов территориально распределенной розничной сети - 28 магазинов, расположенных в городах Центрального федерального округа. Во-вторых, на оперативное получение достоверной аналитической отчетности, а также на поддержание высоких темпов развития бизнеса компании.

Реализация проекта началась с автоматизации базовых процессов, выбранных по критерию «необходимо и достаточно»: управление ассортиментом, закупки, розничная и оптовая торговля, управление распределительным центром, бухгалтерский, управленческий и налоговый учет, учет основных средств. 

Решение NORBIT for Retail было интегрировано с системами, уже функционирующими в «Берингов»: Wincor Nixdorf TP.NET, 1С "Зарплата и управление персоналом", терминалы сбора данных CipherLab. В системе были учтены такие индивидуальные особенности компании, как учетов товаров по серийным номерам и управление распределительным центром.

Комплексный подход к внедрению SAP ERP обеспечил быстрое создание в «Берингов» масштабируемой платформы для поддержки и развития бизнеса компании с учетом корпоративных задач управления и условий рынка.

Андрей Вирченко, заместитель генерального директора по информационным технологиям торговой компании «Берингов»: «Нам было необходимо решение "на вырост», охватывающее и упрощающее основные бизнес-процессы компании. С NORBIT for Retail мы получили сравнительно недорогое внедрение, удовлетворяющее наши запросы. Полностью автоматизированы финансовый и логистический контуры, наличие единой базы данных, аналитическая отчетность отражает реальное положение дел в компании». 

Проект по внедрению пакетированного SAP-решения в компании «Берингов» был реализован специалистами компании «НОРБИТ» за 10 месяцев. Это не первый проект «НОРБИТ» в ритейле. Экспертиза компании в области автоматизации управления предприятиями розничной торговли представлена проектами для компании «Евросеть», сети магазинов товаров для дома «Уютерра», торгово-производственной компании «Бахетле», торговой группы «Наш магазин».

Подробнее >>

Источник