События

Новая система НОРБИТ для автоматизации госзакупок по 44-ФЗ

03 июня 2014, 00:00

Автоматизированная информационная система «Государственные и муниципальные закупки» реализована на платформе .NET, поддерживает двустороннюю интеграцию с официальным сайтом Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов, а также возможность неограниченного тиражирования в рамках области или региона.

Использование технологии .NET для реализации функциональных возможностей новой системы «ГосЗакупки» 1.0 позволило адаптировать АИС к новым требованиям законодательства – Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Разработчики НОРБИТ гарантируют высокий уровень производительности и безопасности системы, которая благодаря ряду гибких настроек, позволяет вести быструю адаптацию регламентов закупочной системы к новым изменениям законодательства и текущим задачам подразделений.

Система управления закупками региона покрывает весь спектр задач подразделений: сбор и консолидацию заявок, планирование, проведение торгов, контрактацию и отчетность. Ведение электронного документооборота позволяет увеличить производительность и скорость работы, а применение электронной подписи гарантирует высокий уровень надежности и безопасности. Широкие интеграционные возможности позволяют интегрировать рабочие модули АИС с любыми внутренними информационными системами ведомства, в том числе реализованными на базе программных продуктов SAP и Microsoft.

На данный момент полная версия функционала АИС НОРБИТ «Государственные и муниципальные закупки» реализована на базе Министерства финансов Камчатского края и Администрации города Челябинска.

Наталья Зубкова, руководитель департамента собственных решений компании НОРБИТ: «Переход на новое законодательство в сфере закупок заставил нас полностью переосмыслить подходы к организации закупочной деятельности в государственном секторе.   АИС «ГосЗакупки» 1.0  – это принципиально новый продукт. Система проще и быстрее в установке, удобнее с пользовательской точки зрения и не содержит ограничений при индивидуальной настройке и адаптации. Наша экспертиза является одной из ключевых на рынке государственных закупок, как в производстве, так и в консалтинге, вот почему нам удается оперативно реагировать на все изменения законодательства и создавать первоклассные системы».

Источник