События

Новейшая версия SAP Business One для SAP HANA улучшает возможности управления малыми и средними предприятиями в реальном времени

22 апреля 2014, 20:50

Компания SAP AG (NYSE: SAP) представила обновленную версию SAP Business One на базе платформы SAP HANA. Это первое решение для управления малым и средним бизнесом, построенное на платформе «in-memory» SAP HANA.

Оно значительно повышает производительность бизнес-приложений и позволяет анализировать большие объемы данных в реальном времени. Решение SAP Business One 9.0 в версии на SAP HANA может быть развернуто как в локальной, так и в облачной среде с размещением на партнерском хостинге, а высокая гибкость и разнообразие вариантов конфигурации делают его оптимальным для растущих малых и средних предприятий, которым нужны масштабируемые инновационные технологии.

Новая версия SAP Business One для SAP HANA получила функции, возможные только благодаря технологии вычислений в оперативной памяти («in-memory»), которая значительно ускоряет анализ структурированной и неструктурированной информации: если раньше на такие задачи уходило до нескольких дней, то теперь — всего несколько секунд. Обладая ценными сведениями, полученными с помощью прогнозной аналитики на базе SAP HANA, малые и средние предприятия могут оптимизировать бизнес-планы, операции и процессы принятия решений, одновременно собирая информацию о новых тенденциях и поведении потребителей. Клиенты из ряда стран и отраслей уже используют новую версию SAP Business One для создания централизованных систем управления всеми данными, контроля над внутренними и внешними процессами и более глубокого понимания общих вопросов функционирования бизнеса.

«Мы выбрали SAP Business One на базе SAP HANA, чтобы быть готовыми к будущему — как в плане функциональности, так и по технологиям, — говорит Герт Боутсен (Gert Boutsen), руководитель финансовой службы Королевского спортивного клуба «Андерлехт» (Бельгия). — Это приложение дало нам все необходимые функции аналитики и отчетности; оно позволяет без проблем обрабатывать запросы, связанные с большими объемами информации. С ним мы получили новый экономичный инструмент для управления продажами билетов, поступлениями от спонсоров, правами на вещание, продажей и покупкой игроков нашей футбольной команды. И все это — в единой комплексной системе».

Клиенты из автомобильной и пищевой отраслей также используют возможности вычислений в оперативной памяти, которые предоставляет SAP Business One для SAP HANA. MAN Truck & Bus Polska, польский филиал ведущего международного поставщика транспортных решений и автомобилей для коммерческих перевозок, интегрировал это приложение с системами своих партнеров, тем самым поддержав их развитие и открыв перспективу более качественного обслуживания клиентов. Приложение позволяет партнерам компании лучше следить за работой сервисных центров, полнее понимать поведение клиентов и получать более точные прогнозы. Небольшому португальскому переработчику сельхозпродукции Probar решение SAP Business One в версии для SAP HANA помогло усилить контроль над расходами и повысить безопасность продукции, а мобильное приложение для специалистов по продажам помогло компании усовершенствовать все бизнес-процессы от предпродажной подготовки до логистики, повысив скорость и точность каждой операции.

«Мы всерьез рассчитываем на долговременный успех решения SAP Business One и постоянно учитываем мнения наших партнеров и клиентов, расширяя и совершенствуя функциональность продукта, — утверждает Ринс Тамсма (Rinse Tamsma), глобальный вице-президент по продажам SAP Business One в SAP. — На CeBIT 2014 мы представили функции, которые появятся в новых версиях приложения, включая расширения производственного модуля, поддержку филиалов и улучшенное управление основными фондами. Мы пообещали предложить бизнесу комплексное масштабируемое решение для управления предприятием. Чтобы выполнить это обещание, мы оснащаем SAP Business One современными функциями аналитики в реальном времени и постоянно расширяем нашу партнерскую сеть».

Источник