События

Новые интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX ускоряют развитие бизнес-ориентированных ЦОД

01 декабря 2014, 12:08

На Fujitsu Forum были представлены PRIMEFLEX – новые интегрированные системы для бизнес-ориентированных центров обработки данных. Применение решений Fujitsu PRIMEFLEX ускоряет развитие бизнеса заказчиков, упрощает ИТ-инфраструктуру и снижает риски благодаря использованию преимуществ более производительных технологий для центров обработки данных.

Интегрированные системы, в комплект которых входят серверы, системы хранения и сетевое оборудование, вместе с целевыми приложениями и ПО управления предварительно настраиваются и тестируются на рабочих нагрузках. Рыночная доля этих решений растет, благодаря их дополнительным преимуществам для бизнеса. Ускоренный вход на рынок и легкость управления жизненным циклом интегрированных систем способствуют сокращению эксплуатационных расходов и упрощают работу с инфраструктурами, не требуя от заказчиков самостоятельных действий по управлению разнородными ресурсами.

Fujitsu представляет семейство интегрированных систем PRIMEFLEX, которое включает в себя более 20 решений для бизнеса, охватывающих все потребности современных ЦОД. Системы PRIMEFLEX, разработанные на базе решений таких партнеров Fujitsu, как Microsoft, VMware и SAP, собираются и тестируются на площадках Fujitsu. Клиентам предлагается система управления жизненным циклом Fujitsu Lifecycle Management для установки системных обновлений и поддержки совместимости, а также услуги по сопровождению Fujitsu SolutionContract для предотвращения незапланированных простоев.

В семейство PRIMEFLEX входит широкий спектр решений

Семейство PRIMEFLEX, по сравнению с конкурентными предложениями, охватывает самые разнообразные решения для построения высокопроизводительных ЦОД. В него входят как готовые интегрированные системы для быстрого ввода в эксплуатацию, так и эталонные архитектуры, на базе которых можно развернуть предварительно проверенные и протестированные инфраструктуры с широкими возможностями адаптации.

Среди более чем двух десятков решений: Fujitsu PRIMEFLEX для SAP HANA, которое оптимизирует работу высокопроизводительных СУБД реального времени, и PRIMEFLEX for VMware EVO: RAIL – одна из первых в отрасли сверхконвергентных инфраструктур, оптимизированных для VMware. Системы PRIMEFLEX применяются для поддержки многих сервисов в рамках облачных предложений Fujitsu Cloud.

Новое дополнение к семейству PRIMEFLEX – мощная масштабируемая платформа, которая предоставляет бизнес-пользователям более эффективные с экономической точки зрения методы анализа больших данных. Решение Fujitsu PRIMEFLEX для Hadoop анализирует большие объемы информации и извлекает данные, особо значимые для бизнеса. Платформа отличается предварительно настроенным и проверенным оборудованием и открытым ПО. Заказчики данной платформы обеспечиваются услугами поддержки и управления ее жизненным циклом.

Для бесперебойной эксплуатации всех интегрированных систем Fujitsu предлагает комплексные сервисы системной интеграции, а также услуги ЦОД (включая хостинг и сервисы «ЦОД как услуга» и «Облачная инфраструктура как услуга»). Предусмотрена возможность расширения объема сервисов при необходимости.

Цитаты

Айман Абусейф (Ayman Abouseif), вице-президент по глобальному маркетингу продукции, Fujitsu

«Заказчики предпочитают интегрированные системы, чтобы ускорить выполнение проектов и устранить все возможные неопределенности. Такой подход действительно быстрее и надежнее по сравнению с самостоятельной компоновкой инфраструктурных решений Fujitsu выводит на рынок новый хорошо узнаваемый бренд PRIMEFLEX для комплексной линейки интегрированных систем. В семейство PRIMEFLEX входят решения для виртуализации и облачных сетей, ERP-систем и обработки данных в оперативной памяти, приложений Microsoft и SAP, анализа больших данных и высокопроизводительных вычислений. В 2015 году портфель решений будет расширен».