SAP представила 3 новых сервиса, которые помогут клиентам эффективнее использовать облачные возможности SAP® Business Technology Platform (SAP BTP). Они включают дополнительный функционал по инновациям, исследованию и оптимизации процессов, а также по разработке приложений. Это позволит клиентам внедрять гибридную облачную среду, быстрее реагировать на меняющиеся условия рынка и добиться большей масштабируемости для удовлетворения постоянно растущих потребностей рынка.

Мэгги Багги, директор по работе с клиентами SAP SE, отметила: «Новые сервисы позволят в полной мере использовать возможности SAP BTP, получить все преимущества облачных и интеллектуальных технологий на базе уже имеющихся ИТ-ландшафта и инвестиций. Они помогут нашим клиентам добиться большей эффективности, результативности и гибкости бизнеса за счет изучения способов оптимизации критически важных процессов, разработки комплексной дорожной карты для создания масштабируемых облачных приложений и перепланировки существующих пользовательских приложений».

Одно из недавних исследований McKinsey оценило потенциал облаков в 1 триллион долларов, причем в большей степени это касается компаний, активно реализующих облачные стратегии.

Ключевые преимущества нового функционала SAP BTP:

• Анализ информации о возможных гибридных облачных ландшафтах и проектах, отвечающих уникальным потребностям клиентов
• Адаптация инновационной стратегии, обеспечивающей долгосрочный успех
• Совершенствование существующих пользовательских приложений с использованием облачных технологий для обеспечения большей масштабируемости и гибкости
• Сокращение стоимости и затрат за счет переноса существующих пользовательских приложений и новых разработок в облако

Пресс-релиз доступен по ссылке.