События

Новый проект SAP в Промсвязьбанке

11 декабря 2012, 16:49

В Промсвязьбанке реализован один из первых среди финансовых организаций в России проектов по внедрению системы планирования на платформе SAP BusinessObjects Business Planning and Consolidation (BO BPC). 

Главной целью проекта стала оптимизация процесса планирования административно-хозяйственной деятельности. До создания корпоративной информационной системы SAP процесс планирования АХР проводился в разработанных банком Excel шаблонах, что могло приводить к возникновению трудностей со сбором, контролем, формализацией и последующей консолидацией получаемой информации.

В результате внедрения системы SAP в банке полностью автоматизирован процесс планирования административно-хозяйственных расходов (АХР). Усилен контроль при планировании бюджета АХР, формализации вводимых данных путем использования единых справочников в системе и единой формы ввода, интеграции с системой ведения фактических затрат, а также предоставлена возможность реализации других проектов на внедренной платформе SAP, а также значительно сократилось время на согласование и внесение изменений в бюджет по всему банку. 

В настоящее время в системе SAP работает порядка 300 пользователей из всех подразделений банка.

«Основными критериями в пользу выбора решения SAP для создания корпоративной информационной системы, безусловно, стали быстрая интеграция с другими модулями SAP, внедренными ранее, и возможность реализации функционала согласно бизнес-требованиям и потенциалу дальнейшего развития платформы для решения других задач, – отметил Вячеслав Плугару, начальник управления развития аналитических систем и внутрибанковского учета Промсвязьбанка. – В перспективе мы собираемся внедрить планирование затрат на персонал и планирование операционной деятельности». 

«Хочу особо отметить, что целью проекта не ставилась просто автоматизация текущего бизнеса, а в первую очередь повышение его эффективности. Точность и оперативность планирования административно-хозяйственных расходов, корректировки бюджета и поддержка регламентов планирования, достигнутая банком, говорит сама за себя», – отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Ишхан Казинян.

Источник