События

НПК «Объединенная Вагонная Компания» внедряет программное обеспечение SAP

28 апреля 2017, 10:34

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм, приступило к внедрению IT-системы управления предприятиями SAP S/4HANA. 

SAP S/4HANA — это эффективная ERP-система нового поколения для управления ресурсами предприятия, созданная на базе передовой in-memory платформы SAP HANA. Внедряемая система позволит увеличить скорость работы корпоративной информационной системы и процедур закрытия финансового периода, оптимизировать процессы управления корпорацией, предоставить новый уровень аналитических возможностей и отчетности в режиме реального времени, снизить финансовые и налоговые риски, сократить затраты на финансовый аудит и трудозатраты пользователей.

Холдинг планирует создание корпоративного шаблона IT-решения для своих вагоностроительных предприятий, расположенных на промышленной площадке г. Тихвина.

Владислав Масенков, директор по развитию IT НПК ОВК, комментирует: «Внедрение современной SAP-платформы на наших производственных предприятиях — это логичный и в то же время значимый шаг для холдинга. Опора на ведущие функциональные и технологически развитые решения позволит обеспечить максимальный бизнес-эффект и качественно улучшить производственные процессы».

Дополнительная информация:

«Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» ― интегрированный железнодорожный холдинг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод», АО «ТихвинХимМаш», АО «ТихвинСпецМаш» и ООО «НПЦ «Пружина», транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие АО «ТСЗ «Титран-Экспресс». За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из 6 учебных и 60 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории СНГ.

Среди компаний, которые перевозят грузы в вагонах нового поколения производства НПК ОВК ― «СУЭК», «УГМК», En+, «Кузбасская топливная компания», «Евросиб СПб-ТС», «Уралхим-транс», НПО «Азот», «Акрон», «Уралкалий», ГК «Башкирская химия», Группа «Илим», «ВМ-Транс», «Логистика 1520», «Локотранс», «Восток1520», ГК «Технотранс», «Бизнес Альянс», «Объединенная зерновая компания», «Химпром», «Метафракс», «Башкирская содовая компания», «КуйбышевАзот» и др.

Вебсайт: www.uniwagon.com 

Калькулятор Барбер эффекта: www.барбер.рф

Instagram: http://instagram.com/uniwagon