События

ОАО «ФСК ЕЭС» совершенствует корпоративную информационную систему управления

31 января 2013, 08:47

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО "ФСК ЕЭС"), в рамках совершенствования информационного развития бизнеса, успешно завершило переход корпоративной информационной системы управления ОАО «ФСК ЕЭС» (КИСУ) на новую версию платформы SAP AG (с версии SAP R/3 4.7 на версию SAP ERP 6.0 EHP 4 Юникод) в установленные сроки и с высоким показателем качества, при участии ООО «АйДи – Технологии управления» и ООО «Артекс Нефтегаз», и инновационным технологиям SNP AG.

Проект ОАО "ФСК ЕЭС" отличался масштабами (около 4 тыс. пользователей, более 6 лет продуктивной эксплуатации КИСУ, более 2000 тестируемых транзакций, большое количество пользовательских разработок, более 10 смежных систем, интегрированных с SAP ERP), а также  жёсткими ограничениями времени простоя КИСУ при  обновлении.  Проект завершён в строгом соответствии графиком и бюджетом работ.

«Благодаря использованию сервисов SNP AG, слаженной работе консультантов по функциональным направлениям и консультантов, обеспечивающих технические сервисы, удалось в установленные сроки завершить  не только проект по апгрейду, но и параллельно выполняемые проекты функционального развития КИСУ переведя их в новую версию SAP ERP 6.0. Специалисты компаний ООО «АйДи – Технологии управления» и ООО «Артекс Нефтегаз» на высоком профессиональном уровне и с высоким качеством выполнили  возложенные на них задачи по апгрейду и предложили несколько новых решений  для  развития функциональности и  оптимизации технической производительности SAP», – отметил Дмитрий Гуревич, заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС».

«При выполнении комплексных работ по оптимизации системного ландшафта, в том числе технического и функционального апгрейда SAP-систем клиентов на новую версию SAP ERP 6.0, мы используем не только сервисы, предлагаемые компанией SAP, но и инновационные подходы европейских компаний, специализирующихся в этом сегменте. Наша компания не только обладает одной из лучших компетенций в технической составляющей апгрейда, но и может провести работы по тестированию и адаптации всей информационной функциональности клиента в рамках проекта перехода на новую версию системы. Мы благодарны ОАО «ФСК ЕЭС» за возможность эффективного применения продвигаемых нами технологий в столь масштабном проекте», – отметил Роман Маилян, генеральный директор ООО «АйДи – Технологии управления».

К реализации проекта были привлечены компании ООО «АйДи – Технологии управления» и  ООО «Артекс Нефтегаз», предложения которых были одобрены для использования в ОАО «ФСК ЕЭС» немецкой компанией SNP AG, в том числе технологии миграции данных компании SNP AG и программного обеспечения SNP T-Bone. Технология SNP T-Bone позволила провести продуктивную миграцию консистентно без потери данных, существенно снизить риск неисполнения проекта, вести текущие разработки вплоть до продуктивной миграции данных, а также провести конвертацию системы в Юникод за один шаг.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

ООО "АйДи - Технологии управления" – системный интегратор, специализирующийся на оказании ИТ-услуг предприятиям энергетического комплекса, в том числе крупнейшим предприятиям электроэнергетики. Основными направлениями деятельности компании являются: внедрение, сопровождение, разработка и развитие корпоративных систем управления предприятием на платформе SAP ERP и систем электронного документооборота на платформе EMC Documentum, решений управления активами (EAM), BI, интеграции бизнес приложений, оптимизации системного ландшафта (SLO). ООО «АйДи – Технологии управления» является партнёром корпораций SAP, EMC2, Oracle.

ООО «Артекс НЕФТЕГАЗ» было создано в 2008 году, для оказания ИТ-услуг предприятиям нефтяной, газовой и энергетической отрасли. Основными направлениями деятельности компании являются: управленческий консалтинг (реинжиниринг и методологическое обеспечение бизнес-процессов); SAP‑консалтинг (разработка, внедрение и сопровождение корпоративных систем управления и систем поддержки принятия управленческих решений); производственные системы (разработка, внедрение и сопровождение систем управления активами (EAM) и производственно-исполнительных систем (MES)). ERP-проекты «Артекс НЕФТЕГАЗ» реализует на платформе своего партнёра – корпорации SAP.

Дополнительную информацию можно получить:

Коновалов Роман, директор по стратегическому развитию

Т. +7 (495) 646-75-58

М. +7 (916) 002-13-99

E_mail: r.konovalov@id-mt.ru

Сайт www.id-mt.ru