События

ОМК инвестирует в развитие сотрудников

02 марта 2012, 14:20

Компания ОМК, один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих топливно-энергетических, транспортных и промышленных компаний, компания MOLGA Consulting, ведущая российская консалтинговая компания в области управления персоналом, и корпорация SAP, ведущий в мире поставщик решений для управления бизнесом, сообщают о завершении проекта по автоматизации процессов управления подбором и развитием персонала на базе SAP ERP HCM в Литейно-прокатном комплексе компании.

Проект по внедрению функциональности SAP ERP HCM «Управление подбором и развитием персонала» стартовал в ОМК в январе 2011 г. и охватил несколько функциональных областей: подбор и адаптацию персонала, управление квалификациями сотрудников, управление кадровым потенциалом и развитие персонала, оценку и аттестацию. В качестве пилотной площадки проекта были выбраны Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область) и Московский офис ОМК, где на сегодняшний день в системе работают более 100 пользователей.

Николашина С.Л., Директор по персоналу ОМК: «Персонал – ключевой актив любого бизнеса. Развитие и совершенствование потенциала сотрудников – одно из важных условий развития ОМК. Наша задача – выявлять наиболее перспективных и талантливых работников и формировать кадровый резерв для ключевых должностей. Для этого нам было необходимо решение, которое обеспечит единство и целостность процессов в области развития персонала, и будет эффективным инструментом для управления человеческими активами. Проанализировав рынок предлагаемых решений, мы выбрали хорошо зарекомендовавшую себя систему SAP ERP HCM, а в качестве консультанта пригласили компанию MOLGA Consulting, обладающую широкой практикой внедрения HR-решений SAP».

Результатом проекта внедрения функциональности SAP ERP HCM «Управление подбором и развитием персонала» станет повышение управляемости и снижение трудовых и временных затрат на подбор кадров за счет грамотного построения взаимодействия между специалистами по подбору персонала, руководителями подразделений и кандидатами. Автоматизация полностью охватила процесс от поступления заявки руководителя структурного подразделения на поиск кандидата и до момента закрытия вакансии. Теперь руководители структурных подразделений и специалисты в области управления персоналом будут иметь оперативный доступ к требуемой им информации, что позволит контролировать кадровые изменения и осуществлять необходимые предупредительные действия для закрытия тех или иных вакансий.

Решение позволяет отслеживать наличие, уровень и срок истечения квалификации сотрудников, формировать и согласовывать их карьерные планы, планировать необходимые оценочные и аттестационные мероприятия, развитие и обучение.

SAP ERP HCM «Управление подбором и развитием персонала» обеспечит необходимый доступ к информации о кадровом потенциале на всех уровнях управления ОМК, предоставит возможность выявлять кандидатов в кадровый резерв, определять высокопотенциальных сотрудников, выделять группы талантов и планировать их развитие или ротацию.

Евгений Васильев, Старший партнер компании MOLGAConsulting: «Нужно отметить, что проект по созданию системы управления подбором и развитием персонала на ОМК был реализован в короткие сроки (менее года). За это время команда MOLGA Consultingв тесном сотрудничестве с IT-специалистами и бизнес-экспертами ОМК спроектировали и реализовали комплексное решение в области управления персоналом: от подбора до развития и продвижения сотрудника. Нам довелось участвовать в проекте по автоматизации полного цикла процессов в области развития персонала, а это неоценимый опыт и знания для нашей компании».

В ближайших планах ОМК – приступить к тиражированию системы на все предприятия компании.

Источник

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10291) 13:01, 03 марта 2012

А я то думал.. они им курсы и тренинги по профнаправлениям обеспечили.. а они внедрили "Управление подбором и развитием персонала", и теперь на вопрос как у вас развивается персонал, департамент HR, могут радостно ответить что отлично, вот и софтинку специальную внедрили для этого дела.. а они, в смысле персонал, все не довольны и не довольны.. ну ничем им не угодишь...

Александр Дублин (Рейтинг: 13410) 22:53, 04 марта 2012

Олег, всё не так плохо.
Внедрение софта в отличии от обучения гораздо более sapкато и sapпило ёмко, что для нашей сегодняшней действительности гораздо важнее.
Во-первых, теперь одна - две галочки в карточке человека и он становится потенциальным руководителем, его отправляют на курсы, двигают .... .
Во-вторых, собственникам компании гораздо приятнее слышать, что ИНВЕСТИРОВАЛИ денежные средства в супер современную систему управления персоналом, чем то, что ПОТРАТИЛИ кучу денег на обучение каких-то там "стальных задниц".

Олег Точенюк (Рейтинг: 10291) 23:32, 04 марта 2012

Да, я как бы это понимаю... что не все так плохо.. все просто еще хуже :-)