События

От скепсиса – к восторгу: как менялось общественное мнение в ходе Олимпиады - 2014

03 марта 2014, 18:53

Компания SAP провела мониторинг социальных сетей во время Олимпийских игр в Сочи. Используя аналитическое решение SAP Social Media Analytics by NetBase исследователи компании изучили настроения пользователей социальных медиа незадолго до начала и по итогам Олимпийских игр.

Во время старта Игр положительные и отрицательные мнения о мероприятии распределялись поровну, 50:50 – цветовая диаграмма, построенная в SAP Social Media Analytics by NetBase, наглядно это отражает:

В тот момент, за неделю до начала Игр, были проанализированы англоязычные мнения, опубликованные в самых популярных социальных сетях всего мира.

Олимпийские игры, вопреки скептическим прогнозам, прошли на высоком уровне, с участием мировых лидеров зимних видов спорта. Мнения пользователей социальных медиа подтверждают это. В период с 6 по 10 февраля скептиков и оптимистов все еще поровну. Но в завершающие дни игр, с 21 по 24 февраля, Олимпиада ставит еще один важный рекорд – подавляющее большинство положительных откликов.

На сводном графике, отслеживающем динамику положительных и отрицательных оценок, видно, как количество негативных отзывов неуклонно снижается, а положительные отзывы связаны с яркими победами и рекордами.

Возможность достоверно выяснить, что волнует миллионы людей, важна не только для большого спорта: такие исследования важны и для бизнеса, и для социальной сферы. Анализируя миллиарды слов и словосочетаний из множества различных источников на просторах личных блогов и социальных медиа, новое решение SAP Social Media Analytics by NetBase позволяет получить точную, актуальную и детальную картину настроений общества, зеркалом которого сегодня являются социальные сети.

Источник