События

«Парма-Телеком» разработала интеграционное решение для обмена данными между платформами SAP PS и Oracle Primavera

14 марта 2012, 11:05

Решение автоматизирует процесс обмена информацией между системами SAP и Oracle Primavera в части создания структуры СПП-элементов на основании сформированной структуры WBS Oracle Primavera, а также позволяет организовывать обмен данными о планируемых и фактических затратах между системами.

Таким образом, решение позволит компаниям, использующим обе системы в процессе планирования и контроля затрат, связанных с реализацией проекта капитального строительства, осуществлять план-фактный анализ затрат как финансово-экономическими службами компании, так и командой проекта.

Для обмена данными между двумя платформами специалистами «Парма-Телеком» использовались рекомендованные вендорами решения – интеграционная шина SAP XI и Orcale Primavera Integration API, что дает компании-клиенту возможность поддерживать данное решение и безболезненно переходить на более новые версии каждой из платформ.

Данное интеграционное решение предусматривает максимальную автоматизацию обмена данными, передачу данных между территориально распределенными системами, а также полную конфиденциальность при передаче данных. Решение учитывает все типовые задачи, которые ставят перед интеграцией SAP и Oracle Primavera, а именно:

  • Формирование структурного плана проекта SAP PS на основании структуры декомпозиции работ Oracle Primavera;
  • Формирование версий планирования на основании плана капитальных затрат в Oracle Primavera;
  • Накопление данных о фактически понесенных подтвержденных затратах в Oracle Primavera на основании данных SAP PS.

Разработанное решение спроектировано специалистами «Парма-Телеком» с учетом работы в территориально распределенной инфраструктуре, с использованием в качестве базового протокола обмена данными SOAP (Simple Object Access Protocol), что позволяет реализовывать обмен структурированными данными в распределённой информационной среде.

В рамках решения специалисты «Парма-Телеком» разработали удобный интерфейс для управления процессом интеграции. Преимуществом данного интеграционного решения является то, что данные передаются между системами напрямую, без участия пользователей.

Таким образом, решение позволяет снизить риск потенциальных ошибок в части планирования и контроля затрат при реализации проектов, осуществляемых с помощью информационных систем SAP ERP и Oracle Primavera.

В настоящее время  решение находится в  в промышленной эксплуатации у одного из клиентов Компании.

Источник