События

Первый в России контракт на аренду средств бизнес-аналитики от SAP

05 декабря 2013, 20:32
Компания BI Partner, входящая в ГК "Ай-Теко", сообщает о заключении контракта с авиакомпанией "ЭйрБриждКарго" на предоставление доступа к инструментам SAP BusinessObjects BI по абонентской плате. Это один из первых в России договоров на аренду средств бизнес-аналитики от ведущего производителя программного обеспечения. Компания BI Partner является сертифицированным партнером SAP по хостингу и аренде приложений, используя в качестве площадки для размещения ПО мощности крупнейшего коммерческого ЦОД "ТрастИнфо".
 
Арендуемое программное обеспечение будет использовано в качестве основы для системы анализа выполнения плана полетов авиакомпании, разработанной силами BI Partner. Помимо стандартного перечня работ, характерного для подобных проектов, специалистами BI Partner была проведена интеграция сервисов Google Maps в инфопанели Xcelsius для визуализации ряда показателей с привязкой к картографической основе.
 
"Аренда программных продуктов SAP для бизнес-аналитики позволила нам значительно снизить затраты на запуск системы в эксплуатацию. Принципиальное решение об использовании SAP BusinessObjects BI для задач бизнес-аналитики было принято еще раньше: данный продукт является одним из лидеров рынка и полностью оправдал наши ожидания", - отмечает Дмитрий Власов, главный архитектор ИТ группы компаний "Волга-Днепр".
 
"Для нашей компании это знаковый проект и очень важный опыт предоставления ПО для бизнес-аналитики в аренду. Мы планируем развивать это перспективное направление, опираясь на вычислительные мощности дата-центра "ТрастИнфо". В настоящее время BI Partner уже предлагает такие стандартизированные решения по управлению финансами, разработанные специалистами компании, как БИП:Казначейство, бюджетирование, учет договоров, - поясняет Андрей Тиунов, генеральный директор компании BI Partner. - Кроме того, наше сотрудничество с Makecloud.ru будет способствовать продвижению облачных сервисов компании и услуг аренды SAP BusinessObjects".

Источник