События

Платформа Fujitsu FlexFrame нового поколения оптимизирует инфраструктуру для SAP HANA®

14 ноября 2012, 22:22

Корпорация Fujitsu представила FlexFrame Orchestrator — новую платформу управления центрами обработки данных, используемых для работы приложений SAP®. Все функции FlexFrame Orchestrator для управления ИТ-инфраструктурой для приложений SAP, включая управление ресурсами и инстанциями SAP,функции обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления приложений SAP, теперь доступны для инсталляций SAP HANA®.

FlexFrame Orchestrator уже зарекомендовал себя в качестве решения, позволяющего более чем на 50% сократить затраты на администрирование ИТ-инфраструктуры для систем управления ресурсами предприятия SAP ERP, поэтому теперь заказчики также могут рассчитывать на сокращение расходов и упрощение инфраструктуры, необходимой для развертывания SAP HANA. За счет интеграции ИТ-инфрастурктуры SAP HANA в адаптивные ИТ-инфраструктуры, управляемые с помощью FlexFrame Orchestrator, можно обеспечить увеличение гибкости, производительности и отказоустойчивости системы.

Fujitsu FlexFrame Orchestrator позволяет поставщикам сервисов строить ЦОД реального времени и управлять ими. В настоящее время это единственная платформа для управления адаптивной инфраструктурой ЦОД, совместимая со всеми четырьмя моделями предоставления услуг, которые могут быть затребованы клиентами. К ним относятся локальная ИТ-инфраструктура, установленная у заказчика, управляемая инфраструктура, инфраструктура, установленная в хостинг-центре, а также услуги, предоставляемые по облачной модели.

Кроме того, корпорация Fujitsu впервые снимает ограничения на аппаратное и программное обеспечение, используемое для работы FlexFrame, обеспечивая доступность данного решения в качестве программного комплекса. Это расширяет возможности для использования технологии FlexFrame через программу сертификации, которая позволяет использовать систему FlexFrame на базе сертифицированных ЦОД сторонних поставщиков. Утвержденные конфигурации, соответствующие заданным требованиям к уровню возможностей серверов, систем хранения данных и сетей, позволяют реализовать все преимущества технологии FlexFrame

Корпорация Fujitsu повышает управляемость, устойчивость к отказам, готовность и доступность ИТ-инфраструктуры, используемой для работы SAP HANA

Представленная в середине 2011 года технология анализа данных в оперативной памяти SAP HANA позволяет компаниям повысить оперативность принятия решений на базе более эффективной бизнес-аналитики. Внедрение Fujitsu FlexFrame Orchestrator в гетерогенную среду ЦОД с возможно без приостановки работы и обеспечивает возможность использования ряда функций, которые позволяют системам предоставлять оптимальный уровень производительности, создавая высокоэффективную инфраструктуру для гибкого распределения системных ресурсов. Функции администрирования, встроенные в FlexFrame, упрощают ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание всей системы.

Обеспечивая высокую доступность для всех вычислительных узлов и совершенствуя управление всеми инсталляциями SAP HANA, Fujitsu FlexFrame упрощает инфраструктуру, устраняя необходимость в непосредственном управлении кластерами. Благодаря динамическому распределению системных ресурсов FlexFrame способствует сокращению эксплуатационных расходов. FlexFrame поддерживает динамическое перераспределение процессов SAP HANA между серверами, своевременно и непрерывно поддерживая работоспособность системы при необходимости в техническом обслуживании. Одновременно сокращается число запасных узлов, необходимых для восстановления после отказа.

Руперт Ленер (Rupert Lehner), старший вице-президент подразделения компании Fujitsu Technology Solutions, занимающегося разработкой решений для бизнеса, сообщает: «Такие достоинства платформы Fujitsu FlexFrame, как возможность оптимизации ИТ-сред при одновременном сокращении расходов более чем на 50%, обеспечили ей широкое признание в качестве ведущей технологии для адаптивных инфраструктур, на базе которых работают SAP-приложения. Сегодняшнее объявление знаменует собой начало новой эры для FlexFrame, как с точки зрения комплексного управления средами SAP, включая системы HANA, так и с точки зрения возможности использования технологии FlexFrame с любым аппаратным обеспечением и в любом ЦОД при условии выполнения минимальных требований».

Источник