События

Платформа для автоматизации документооборота SAP успешно прошла государственную экспертизу в Украине

26 февраля 2015, 22:04

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений объявляет о доступности украинской версии программного решения SAP Extended Enterprise Content Management by OpenText (SAP Extended ECM) и успешном завершении государственной экспертизы в сфере технической защиты информации. Положительное экспертное заключение было зарегистрировано в Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. SAP Extended ECM позволяет выстроить документооборот компании как единый процесс, охватывающий все этапы жизненного цикла документа. Решение, подготовленное совместно с компанией OpenText — лидером в области разработки программного обеспечения для управления корпоративной информацией, позволит государственным организациям и предприятиям Украины кардинально повысить прозрачность бизнес-процессов, ускорить работу с документами, увеличить производительность труда, оперативность и точность принимаемых решений.

Официально о выпуске украинской версии решения объявлено на семинаре SAP "Построение защищенного документооборота на основе решения SAP Extended Enterprise Content Management", состоявшемся в Киеве. Особое внимание было уделено формированию защищенной системы документооборота, законодательным требованиям к организации электронного документооборота в Украине, механизмам защиты, реализованным в составе SAP Extended ECM, а также рекомендациям по организации и внедрению защищенной автоматизированной системы электронного документооборота на основе SAP Extended ECM. «Решения на платформе SAP Extended ECM – это мощный инструмент, позволяющий ускорить обмен информацией и повысить качество принимаемых решений в финансах, закупках, управлении персоналом, в производственных процессах. Наши технологии позволяют организовать быструю, удобную и безопасную регистрацию и обработку документов через Интернет. Как результат - повышается прозрачность работы государственных органов и предприятий», — отметил Максим Матяш, управляющий директор SAP в странах СНГ.

Система может быть интегрирована со всеми распространенными бизнес-приложениями, в том числе, Microsoft Office и SAP ERP. Такая встроенная интеграция позволяет экономить до 30% бюджета проекта и увеличивать производительность труда пользователей, благодаря доступу к единому хранилищу информации, в том числе, благодаря доступу через все распространенные браузеры. Например, Бельгийские железные дороги, одна из наиболее загруженных транспортных систем в мире, ежегодно экономят несколько миллионов евро благодаря этому решению. Всего за пять лет количество документов, проходящих через систему, увеличилось с 2,5 млн до 7,6 млн, что составляет примерно 7,5 терабайт.

Другое крупное предприятие целлюлозно-бумажной промышленности благодаря SAP Extended ECM на две недели сократило процедуру закрытия отчетности, обеспечило доступ к корпоративному контенту для более 18 тысяч своих сотрудников, увеличив скорость поиска документов. Внедрение данного проекта позволило значительно повысить производительность труда, а также обеспечить снижение потерь и ошибок в документах.

Источник