События

Практический подход к оценке масштабируемости при выборе серверного решения

10 июля 2012, 16:23

Группа компаний Energy Consulting и ОАО «Татнефть» выступили с докладами на бизнес-завтраке «Технологии управления талантами», организованном компанией SAP совместно с Nakisa в Москве.

В бизнес-завтраке приняло участие более 40 представителей крупных компаний различных отраслей – энергетики, транспорта, торговых предприятий и банков. Среди участников были ведущие в своих отраслях компании, такие как: ТНК-ВР, Альфа Банк, Сбербанк России, МегаФон и другие.

В рамках мероприятия Группа Energy Consulting, являющаяся экспертом в области HR и пионером внедрения Nakisa на российском рынке, представила два выступления: руководитель практики бизнес-консультирования Ирина Галицина, рассказала о рыночных тенденциях и подходах в области управления талантами (Talent Management); руководитель отдела систем управления персоналом Владимир Гвоздков в презентации «7 уроков внедрения Nakisa» поделился опытом внедрения продукта Nakisa, рассказал об особенностях проектов, и ключевых факторах , влияющих на выбор и внедрение Nakisa.

Большой интерес участников мероприятия вызвало выступление начальника отдела кадров ОАО «Татнефть» Рифдара Хамадьярова. Он рассказал о подходах, масштабах и результатах внедрения системы управления кадровым резервом на базе Nakisa: «Выбирая систему, очень важно не ошибиться в выборе качества самого решения. ОАО «Татнефть» в 1999г. сделало стратегически правильный выбор в пользу SAP. SAP – это решение мирового уровня, позволяющее не только внедрить систему, но и стандартизировать процессы. SAP – это решение, нацеленное на развитие, что позволяет постоянно совершенствовать систему, реализовывать новые и все более сложные задачи пользователей. Nakisa - прекрасная иллюстрация этому. Внедрение процессов управленческого кадрового резерва на базе Nakisa – это новый шаг на пути развития системы в ОАО «Татнефть».

Рифдар Рифкатович особо отметил простоту решения, дружественный интерфейс и комфортность системы для пользователя, позволившей оперативно и качественно решать такие бизнес-задачи, как: замещение вакансий высшего и среднего менеджмента за счет внутренних ресурсов Компании, обеспечение квалифицированными кадрами вновь создаваемых структурных подразделений и дочерних обществ, подготовка кадров к решению перспективных производственных задач, удержание и развитие квалифицированных управленческих кадров. Он также высказал слова благодарности Energy Consulting, которая в качестве генерального подрядчика реализовывала этот проект. «Выбор хорошего подрядчика не менее важен, чем выбор хорошей системы».

Продукты Nakisa – это программные решения интуитивной визуализации, которые обеспечивают организационную четкость и способствуют реализации процессов управления персоналом, включая планирование преемственности, планирование карьерного роста, составление и моделирование штатных расписаний, аудит качества данных, а также совместную работу внутри компании.

Источник