События

Продукты и услуги Hitachi Data Systems будут интегрированы с SAP HANA

28 января 2014, 13:11
Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, и компания SAP AG объявили о расширении своего международного союза. Компании подписали глобальное OEM-соглашение, в рамках которого планируется включить платформу SAP HANA в состав решений, предоставляемых HDS. Сотрудничество направлено на реализацию технологических инноваций и совместную деятельность по продажам и маркетингу решений для заказчиков на рынках разных стран. Об этом CNews сообщили в HDS.
 
Ожидается, что этим соглашением компании расширят интеграцию по таким направлениям, как: облачные вычисления, платформа SAP Real-Time Data Platform и высокопроизводительные вычислительные системы корпоративного класса. Hitachi планирует развивать инновации в соответствии со своей концепцией в области социальных преобразований, развития отраслевых систем и работы с «большими данными» с использованием решений SAP HANA.
 
Глобальное OEM-соглашение с SAP позволит HDS создать полнофункциональный корпоративный центр обработки данных для хранилищ SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) на базе SAP HANA. Благодаря более тесной интеграции заказчики смогут приобрести пакет решений, включающий унифицированную вычислительную платформу, программное обеспечение и управляемые услуги HDS.
 
По информации Hitachi, сотрудничество компаний будет направлено на создание для заказчиков SAP, Hitachi и HDS более целостных решений, предназначенных, прежде всего, для платформы SAP HANA, виртуализации СХД, облачных вычислений, систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и управления жизненным циклом информации (ILM). Стороны ожидают, что благодаря использованию решений SAP и HDS заказчики смогут снизить затраты на внедрение и эксплуатацию систем.
 
По словам президента SAP Platform Solutions Стива Лукаса (Steve Lucas), благодаря расширению сотрудничества компаний заказчики получат высокоинтегрированные инновационные решения, которые позволят им сократить сроки вывода продуктов на рынок и минимизировать затраты на миграцию.
 
«Теперь HDS сможет предложить заказчикам высокоинтегрированное решение для корпоративных ЦОД, которое обеспечит в пять раз более высокую производительность по сравнению с продуктами конкурентов, одновременно снижая количество затрачиваемых ресурсов и общую площадь ЦОДа», — добавил со своей стороны Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), главный операционный директор Hitachi Data Systems.

Источник