События

Проект Faberlic признан лучшим на SAP Quality Awards 2020

27 июля 2020, 11:32

По итогам ежегодной премии SAP Quality Awards в регионе СНГ проект компании Faberlic по внедрению системы электронной коммерции SAP Commerce Cloud стал победителем в категории «Трансформация бизнеса в облаке».

Призерами Quality Awards ежегодно становятся проекты, соответствующие 10 принципам качества SAP. Данные принципы характеризуют как результативность решения для бизнеса, так и качество проектного управления. В результате внедрения высоконагруженного enterprise-решения на базе платформы SAP Commerce Cloud была сформирована единая система взаимодействия с клиентами во всех каналах коммуникации, оптимизированы процессы оформления заказов, запуска промо-кампаний и акций. Проект Faberlic, успешно реализованный совместно с генеральным партнером по внедрению компанией NOVARDIS, на данный момент запущен в 4 странах: Таджикистан, Киргизия, Азербайджан и Россия.

«Проект был очень сложный и комплексный. Над ним трудились большие фокус-группы, огромная команда специалистов компаний Faberlic, NOVARDIS и SAP. И я благодарю каждого участника за профессионализм, грамотно выстроенные бизнес-процессы и самоотдачу. Каждый вопрос и каждая деталь прорабатывались до мельчайших подробностей. Конечно, это колоссальный опыт для всех нас», - говорит Валерий Капленко, директор по информационным технологиям Faberlic.

«Эта награда – реальная оценка работы нашей объединенной команды. Благодаря цифровой трансформации на базе облачных решений SAP нам удалось успешно адаптироваться к пиковым нагрузкам в периоды, когда количество заказов доходило до сотен тысяч в сутки. Мы смогли автоматизировать маркетинговые и sales-процессы и усовершенствовать взаимодействие с нашими консультантами, что невероятно важно для эффективной работы всей компании», — рассказала Юлия Марова, руководитель отдела управления проектами  Faberlic.

«Данная награда является результатом сплоченной работы большой профессиональной команды, в которую вошли представители компаний Faberlic, NOVARDIS и SAP.  Проектные группы компаний сработали эффективно и смогли выстроить грамотный проектный менеджмент. Я уверен, что профессиональный опыт команды, полученный в том числе и при работе над подобным масштабным проектом, поможет в процессе дальнейшего развития e-commerce платформы Faberlic», - прокомментировал Марк Ройтенберг, управляющий партнер NOVARDIS.

«Безусловно, это один из самых значимых и важных проектов по e-commerce в СНГ. И очень своевременный, поскольку компания, решившись на масштабную трансформацию, смогла подготовиться к неожиданному для нас всех кризису. Я благодарен Faberlic за доверие, команде, сделавшей проект – за профессионализм. Уверен, путь, который прошла компания, поможет Faberlic укрепить свои лидерские позиции и послужит хорошим примером цифровой трансформации для других игроков рынка», - отметил Алексей Петунин, управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ.

О компаниях:

 Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж. Компания входит в топ-100 крупнейших косметических компаний мира и занимает 25 место в мировом рейтинге компаний прямых продаж. Продукция Faberlic реализуется в 40 странах мира.

SAP – мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. Более 27 лет компания SAP помогает российским компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений.  SAP является единственным международным разработчиком, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

NOVARDIS – команда экспертов с 15-летним опытом внедрения систем на базе продуктов SAP в ритейле, дистрибуции, логистике, производстве ТНП и автомобилестроении. Компания является золотым партнером SAP и ведущим партнером SAP Customer Experience в России и странах СНГ. 350 SAP-специалистов NOVARDIS реализовали более 400 проектов по различным направлениям.